IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fabs et exposant


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut fabs et exposant
    Bonjour

    Je suis très débutant en C++ et j'ai du mal à trouver la solution à mon problème.

    Je veux passer une variable de type double en valeur absolue, j'utilise fabs pour ça. Ca fonctionne plutôt bien sauf pour les nombres proches de zéro. J'ai l'impression qu'il inverse l'exposant.

    Exemple : 1,123456e-141 devient 1,123456e+141 .

    Auriez-vous une idée pour m'aider ? Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Ca paraît improbable.
    Si tu exécutes le programme tout simple ci-dessous, qu'affiche-t-il?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main(int argc, char** argv)
    {
      printf("%.10g\n", fabs(1.123456e-141));
    }

Discussions similaires

  1. [Débutant][Math] Afficher un nombre sans exposant
    Par tanguy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2012, 13h58
  2. Indice et exposant dans un champ
    Par sylvpat dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 11h38
  3. Exposant en CSS
    Par glloq8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2005, 15h03
  4. [EJB] Exposer en tant que Web Service ?
    Par Nycos62 dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/05/2005, 16h41
  5. probleme avec les exposions et transparence ?
    Par ilimo dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2004, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo