IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Récupération fichier


Sujet :

Informix

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération fichier
    Bonjour,
    On m'a demandé de recuperer des données d'une base de données. Je pense qu'il s'agit de données informix (mais j'en suis pas sur) fichier dat et idx

    Donc je recherche une ame charitable qui pourrait
    1) me confirmer ou m'infirmer qu'il s'agit bien d'informix
    2) extraire les fichiers et me les envoyer sous un autre format

    Pour info, le prog tournait sous windows 95

    pour le fichier exemple c'est la:
    http://www.impotspourlesnuls.fr/mldata.zip

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Tables system Informix
    JeanPiroux a été confronté au même problème le 26/03/2007 : ICI

    1. Difficile de confirmer ou d’infirmer que tes fichiers sont les tables « data » et « index » d’une Base Informix. Les tables suffixées « .dat » et « .idx » ne sont pas, semble-t-il, une exclusivité Informix. Maintenant lors de la création d’une BDD, Informix crée les tables system suivantes :

      "syscolauth"
      "syscoldepend"
      "syscolumns"
      "sysconstraints"
      "sysdefaults"
      "sysdepend"
      "sysdistrib"
      "sysindexes"
      "sysobjstate"
      "sysprocauth"
      "sysprocbody"
      "sysprocedures"
      "sysprocplan"
      "sysreferences"
      "syssynonyms"
      "syssyntable"
      "systabauth"
      "systables"
      "systrigbody"
      "systriggers"
      "sysusers"
      "sysviews"
      "sysviolations"

      Si parmi tes fichiers tu trouves ces tables, il y a de fortes présomptions pour que ta Base soit effectivement une Base Informix. Cette liste des tables system peut peut-être varier selon la version mais c’est déjà une indication. Il est possible d’y trouver également deux autres tables "sysmenus" et "sysmenuitems" si un system de menus a été développé.
    2. Pour l’extraction que tu sollicites, je te renvoie à la discussion évoquée ci-dessus.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 105
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,


    j'ajoute: cette liste est correcte à partir de la version 5.0, tu ne trouveras pas tout ce qui concerne les stored procedures, les constraints et les triggers avant celà
    Sysmmenu et sysmenuitems provient du produit Informix SQL.

    Mais tu peux aussi avoir des .dat et .idx avec des fichiers C-ISAM, qui sont également de l'Informix ( en fait C-ISAM est le ciment de informix SE, qui en est la version non relationnelle), accessibles avec un peu de travail avec dbaccess.
    Pour l'histoire, la bibliothèque C-ISAM a été améliorée par RSAM, qui est la base d'Informix Dynamic Server.

    Voila
    Eric

Discussions similaires

  1. [AJAX] Récupération fichier RSS
    Par Smoltok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 18h23
  2. [FTP] Récupération fichier en ligne de commande
    Par Zytop dans le forum Internet
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/08/2007, 17h20
  3. Récupération fichier texte
    Par flora806 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2007, 15h01
  4. Récupération fichier .csv
    Par Justin_C dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 01h21
  5. Récupération fichiers après formatage
    Par lmyfgame dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo