IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Enregistrer une ligne ajoutée à JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Enregistrer une ligne ajoutée à JTable
    Bonjour,

    J'ai besoin de savoir comment ajouter une ligne dans une JTable.
    j'ai utilisé le code ci-dessous : mais je ne sais pas comment l'enregistrer(l'ajouter aux lignes déjà créées).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public static void enregistrerFichier()
    	{
          Vector vecteur = new Vector();
    		try{
     
    		ObjectOutputStream fichier = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(fileName));
    		fichier.writeObject(vecteur);
    		fichier.close();
    		}catch(IOException e){}
    	}
     
     
    public static void ajouter()
    	{
    		Vector vecteur = lire();
    		String[] colonnes= new String[] { " NOM ", " PRENOM ", "  Age  " };
    		String donnees[][]= new String[vecteur.size()][3];
    		for(int i=0;i<vecteur.size();i++){
    			donnees[i][0] = ((Personne)vecteur.get(i)).getNom();
    			donnees[i][1] = ((Personne)vecteur.get(i)).getPrénom();
    			donnees[i][2] = ""+((Personne)vecteur.get(i)).getAge();
    		}	
    		DefaultTableModel model = new DefaultTableModel(donnees,colonnes);
    		g.setModel(model);
    		model.insertRow(g.getRowCount(),new Object[]{"","",""});
    	}
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kimausoleil
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 126
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut !

    Je crois déjà qu'il y a un problème de compréhension du JTable et surtout de son modèle !

    Déjà crée ta classe model qui hérite de AbstractTableModel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
     
    public class PerssonnesModel extends AbstractTableModel {
     
     
        private Vector vecteur;     //tes données !
        private String[] colonnes = { " NOM ", " PRENOM ", "  Age  " };
     
     
     
        /**
         * Constructeur du modèle de table
         */
        public PerssonnesModel() {
     
            super();
     
            vecteur = lire();    //ok ! on charge par ta méthode lire tes données !
        }
     
     
     
        /**
         * Retourne le nombre de lignes à afficher :
         *  c'est le nombre de lignes total de ton vecteur
         * @return
         */
        @Override
        public int getRowCount() {
            return vecteur.size();
        }
     
     
     
        /**
         * Retourne toujours 3 colonnes :
         *  - 0 : NOM
         *  - 1 : PRENOM
         *  - 2 : AGE
         * @return
         */
        @Override
        public int getColumnCount() {
            return colonnes.length;
        }
     
     
        /**
         * Retourne le nom des entêtes de colonne
         * @param column
         * @return
         */
        @Override
        public String getColumnName(int column) {
     
            String name = "";
     
            try {
                name = colonnes[column];
            } catch (ArrayIndexOutOfBoundsException ex) {
                name = super.getColumnName(column);
            }
     
            return name;
        }
     
     
     
        /**
         * Retourne les valeurs liées aux 3 colonnes selon la ligne du tableau :
         *  - 0 : NOM
         *  - 1 : PRENOM
         *  - 2 : AGE
         * @return
         */
        @Override
        public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
     
            Object value = "";
     
            try {
                Personne personne = (Personne) vecteur.get(rowIndex);
     
                switch(columnIndex) {
     
                    case 0:
                        value = personne.getNom();
                        break;
     
                    case 1:
                        value = personne.getPrénom();
                        break;
     
                    case 2:
                        value = personne.getAge();
     
                    default:
                        value = "";
                }
            } catch (Exception ex) {}
     
            return value;
        }
     
     
     
        /**
         * mise à jour de la cellule
         * @param value
         * @param row
         * @param col
         */
        @Override
        public void setValueAt(Object value, int row, int col) {
     
            if (col>2) return;
     
            Personne personne = vecteur.get(row);
            String val = value.toString();
     
                switch(columnIndex) {
     
                    case 0:
                        personne.setNom(val);
                        break;
     
                    case 1:
                        personne.setPrénom(val);
                        break;
     
                    case 2:
                        personne.setAge(val);
     
                }
     
             fireTableDataChanged();   //evt de AbstractModel
     
        //  puis mettre à jour bdd ou fichier ....
     
        }
     
     
        public void insertValue(Personne p) {
     
            vecteur.add(p);
     
            fireTableDataChanged();    //evt de AbstractModel
     
     
        //  puis mettre à jour bdd ou fichier ....
     
        }
     
    }


    Et puis crée ton JTable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    PersonnesModel model = new PersonnesModel();
    JTable g = new JTable(model);
     
    //pour ajouter :
    model.insertValue(new Personne("TOTO", "prenom", "99"));

    et voilà !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a l'excellent tutoriel de Baptiste WICHT.

    Attention, il faut prendre le temps de bien le décortiquer.
    Je l'ai relu plusieurs fois avant de comprendre toutes les subtilités, et je m'aperçois que beaucoup de solutions aux problèmes que j'ai rencontrés sont dans ce tutoriel.

    Cela se trouve là: http://baptiste-wicht.developpez.com.../swing/jtable/

    En espérant que cela vous aide...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

Discussions similaires

  1. problème d'ajouter une ligne sur jtable
    Par minooo dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 23h42
  2. [phpMyAdmin] question sur une ligne à ajouter à ma base de données
    Par jsdar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2007, 11h13
  3. Création d'un menu sur une ligne de JTable
    Par devAd dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 10h49
  4. Evenement Selection d'une Ligne de JTable
    Par gnaoui_9999 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 16h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo