IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Erreur] Déploiement Crystal Reports


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 198
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Erreur] Déploiement Crystal Reports
    Bonjour,

    Je développe une application utilisant les rapport de crystal reports, sur ma machine tout va bien. Mais lorsque je teste l'exe sur d'autre machine ( y compris ma machine de test "vierge"), j'ai une erreur lors du chargement de la vue (écran) contenant le composant Crystal report.

    J'ai regardé sur google mais aucune des solutions ma réellement aidé.

    Voici l'erreur :

    Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
    juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

    ************** Texte de l'exception **************
    System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'CrystalDecisions.Windows.Forms, Version=12.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
    Nom du fichier*: 'CrystalDecisions.Windows.Forms, Version=12.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304'
    à idxAccessV2.GUIReport.InitializeComponent()
    à idxAccessV2.GUIReport..ctor()
    à idxAccessV2.GUIMain.ChangeView(Object sender, EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

    AVT*: le journal de liaison d'assembly est désactivé.
    Pour activer le journal des échecs de liaison d'assembly, attribuez la valeur 1 à la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD).
    Remarque*: une certaine perte de performance est associée à l'enregistrement dans le journal des échecs de liaison d'assembly.
    Pour désactiver cette fonctionnalité, supprimez la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].



    ************** Assemblys chargés **************
    mscorlib
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    idxAccessV2
    Version de l'assembly*: 1.0.0.0
    Version Win32*: 1.0.0.0
    CodeBase*: file:///C:/Documents%20and%20Settings/AsPrO/Local%20Settings/Apps/2.0/ZP2ZKWZV.5MR/C28W6LBD.WN2/idxa..tion_7324f6e030161ea1_0001.0000_6cf7e864aac267d8/idxAccessV2.exe
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms.resources
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
    ----------------------------------------
    DataBase
    Version de l'assembly*: 1.0.0.0
    Version Win32*: 1.0.0.0
    CodeBase*: file:///C:/Documents%20and%20Settings/AsPrO/Local%20Settings/Apps/2.0/ZP2ZKWZV.5MR/C28W6LBD.WN2/idxa..tion_7324f6e030161ea1_0001.0000_6cf7e864aac267d8/DataBase.EXE
    ----------------------------------------
    System.Data
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
    ----------------------------------------
    System.Configuration
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
    ----------------------------------------
    System.Transactions
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
    ----------------------------------------
    System.EnterpriseServices
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
    Version de l'assembly*: 2.0.0.0
    Version Win32*: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
    CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------

    ************** Débogage JIT **************
    Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
    application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
    jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
    L'application doit également être compilée avec le débogage
    activé.

    Par exemple*:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
    seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
    plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.
    Quand je colle le .dll CrystalDecisions.Windows.Forms dans le répertoire qui va bien, il réclame un autre dll. Je répète l'opération jusqu'à arrivé à un dll qui n'est pas dans les références du projet(CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument), donc je pense que c'est un programme tiers à installer.


    Merci d'avance, ca m'aiderait beaucoup

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    je pense qu'il va falloir déployer ton application
    regarder par ici

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 198
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour ton lien Hulk.

    En regardant celui-ci et ne trouvant pas les "merge module" (pourquoi merge et pas simplement module?) j'ai trouvé ceci pour tout ceux utilisant vs 2008 LINK

    J'essaye ça demain.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 198
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Pfff j'ai installé Crystal report basic runtime for VS 2008 et Crystal Report for .NET 2.0
    et ce ne va toujours pas.

    Ca me pompe ...

    Pour infos j'utilise vs2008 fait mes rapports avec CR2008 et les mets dans mes projets vs.


    Une solution pour me sauver ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut aspro

    j'ai rencontré un problème apparemment du même ordre lors d'un déploiement chez un client, je l'ai résolu de la sorte :

    copié/collé la soluce mise en place :

    Voila je reviens pour donner la solution que j'ai mise en place.
    Contexte : VS2008 n'utilisant plus les merges module pour CR, préférable de passer par un projet de déploiement. (ce n'est que mon avis il y a surement mieux)

    Au sein de votre projet original:
    1 créer un projet de déploiement
    2 click Droit sur ce mm projet Propriété/pré-requis
    3 dans la fenêtre cocher Crystal Reports Basic for visual STUDIO2008 et le Viewer
    4 cochez La 2eme option "Télécharger de mon application..."
    5 Valider.
    6 Générer les 2 projets et publier le site sur le serveur IIS

    (ci-après c est ce que j'ai fais dans mon cas, pas certains que se soit nécessaire pour tous les cas)

    7 sur le serv IIS lancer le setup.exe du répertoire debug(provient du prj de déploiement) inscrire le répertoire de votre appli Web et déployer.
    8 vérifier la présence dans votre répertoire racine, du dossier comportant les .exe


    Url du post d'origine :
    ici

    En espérant que cela t'aide.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 198
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'avais essayé quelque chose de similaire mais pas tout à fait la même chose.

    J'essaye ça des que j' peux

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 198
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai essayé et malheureusement ca ne fonctionne toujours pas :/

    Incroyable que ce soit un tel problème pour pouvoir déployer des rapports.

Discussions similaires

  1. une erreur dans Crystal report
    Par BERRACHED SAID dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2010, 12h58
  2. Problème déploiement crystal report
    Par alex5984 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2010, 11h39
  3. Erreur avec Crystal Report
    Par acolson dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2008, 16h19
  4. Déploiement Crystal Reports et DotNet
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 14h15
  5. Déploiement Crystal Report
    Par aure298 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo