IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

problème démarrage tomcat 6


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème démarrage tomcat 6
    Bonjour tous & toutes,

    je me décide à poster un message ici après recherches et essais restés infructueux.

    Je tente désespérément d'utiliser Tomcat (pour la première fois).

    J'ai effectué l'installation sans problèmes.

    Maintenant, lorsque j'essaie de démarrer le serveur, via la fenêtre "apache tomcat properties" (accessible en icône dans la barre des tâches) en cliquant tout simplement sur "start", la fenêtre de démarrage s'ouvre, la barre de progression ...progresse jusqu'au tiers, se ferme et c'est terminé.

    Et le service reste en statut "stopped".

    Aucun message d'erreur, rien.

    Je précise que je suis sous Windows 7 (+ jdk1.6.0_17).

    J'ai aussi tenté une exécution manuelle en tant qu'administrateur de tomcat6.exe (présent dans le répertoire bin) mais cela semble avoir le même comportement puisqu'une fenêtre de console s'ouvre et se referme quelques secondes après sans que je puisse avoir le temps de voir ce qui s'y passe...

    Quelqu'un pour m'aider à mettre un terme au problème d'une vie ?!

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    salut,

    ta conf peut etre vérolée ?

    as -tu des logs ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut !

    effectivement, j'ai pas encore le réflexe des logs...

    voilà, donc les différents types :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [2010-02-27 15:22:27] [994  prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_17\jre\bin\server\jvm.dll
    [2010-02-27 15:22:27] [1269 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    [2010-02-27 16:15:46] [197  javajni.c] [error] %1 n’est pas une application Win32 valide.
    [2010-02-27 16:15:46] [994  prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_17\jre\bin\server\jvm.dll
    [2010-02-27 16:15:46] [1269 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    merci par avance !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    humm il semblerait que ton installation de jvm ne soit pas top top,

    essaye de la re-installer et de la faire fonctionner sans tomcat deja

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai fait quelques tests simples qui utilisent s'appuient sur une base de données et utilisent glassfish, je n'ai rencontré aucun pb.
    penses-tu que réinstaller la jvm puisse tout de même être utile ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    et non, j'ai bien installé la bonne version...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    vais continuer de chercher, déjà, avec les logs, j'ai plus de pistes, hum

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    salut,

    A tu essaye de voir les droits d'acces ? J'avou que le message n'y fait pas référence, mais tu ne serais pas le premier a qui ca arrive.... et je parle en connaissance de cause.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est à dire, à quel niveau ?!
    merci!

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Essaye de démarrer le processus qui lance tomcat en mode admin pour tester,si ca marche regarde les droits qu'il ya sur ton répertoire tomcat et ajoute un user.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai réussi ...!

    c'était tout bête (comme d'habitude ?).

    ma jre (installée avec mon jdk dernière version) était apparemment une 32bits.

    j'ai donc téléchargé & installé une jre 64 bits que j'ai indiquée à tomcat et ça fonctionne...

    Par contre, la jre 64bits a l'air de s'être installée en parallèle de l'autre, pensez-vous que cela puisse poser des problèmes si tomcat utilise l'une et mes applis développée l'autre ?

    merci pour vos réponses !

    tomcat is started, let's now the party started !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème démarrage Tomcat sous Eclipse
    Par janyoura dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2014, 15h17
  2. Problème démarrage Tomcat 7 et Eclipse
    Par Roxy_77 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2011, 15h22
  3. problème démarrage tomcat
    Par Dark Ryus dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 10h14
  4. [tomcat] problème démarrage Tomcat
    Par juanqui dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 14h09
  5. [Tomcat]problème démarrage Tomcat
    Par veneto dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo