IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Structurer l'affichage


Sujet :

C

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Structurer l'affichage
    Salut les amis ;
    je suis débutant en C, j'ai crée ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    void main()
    {
        int j,c,v;
        for (j=1;j<=4;j++)
            for (c=1;c<=4;c++)
                for(v=1;v<=4;v++)
     
                printf("%d%d%d ",j,c,v);
                {
                printf("\n");
            }
     
    }
    qui me donne comme résultat :
    111 112 113 114 121 122 123 124 131 132 133 134 141 142 143 144 211 212 213 214 221 222 223 224 231 232 233 234 241 242 243 244 311 312 313 314 321 322 323 324 331 332 333 334 341 342 343 344 411 412 413 414 421 422 423 424 431 432 433 434 441 442 443 444

    mais ce que je veux, c'est afficher 4 chiffres par ligne :
    111 112 113 114
    121 122 123 124
    131 132 133 134
    ...
    ... etc

    si vous avez des idées ?
    merci
    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut
    voila une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    void main()
    {
    int j,c,v;
    for (j=1;j<=4;j++)
    for (c=1;c<=4;c++)
    for(v=1;v<=4;v++)
    {
    printf("%d%d%d ",j,c,v);
     
        if( v==4 )
       printf("\n");
    }
     
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    C'est une question d'arrangement des blocs pour les for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        for (j=1;j<=4;j++)
           for (c=1;c<=4;c++)
           { 
               for(v=1;v<=4;v++)  
                   printf("%d%d%d ",j,c,v);
               printf("\n");
           }
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci les amis pour vos aides;
    alors ce que je veux, c'est de crée un code qui me permet de faire la permutation entre les 4 chiffres de chaque ligne tel que :

    111 112 113 114
    111 112
    111 113
    111 114
    112 113
    112 114
    113 114

    121 122 123 124
    121 122
    121 123
    121 124
    122 123
    122 124
    123 124

    131 132 133 134
    131 132
    131 133
    131 134
    132 133
    132 134
    133 134

    141 142 143 144
    141 142
    141 143
    141 144
    142 143
    142 144
    143 144

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Variable structurée et affichage
    Par viewtifulced dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 15h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 09h28
  3. [structure et pointeur] problème d'affichage
    Par kitsune dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/03/2006, 22h20
  4. [Virtual Pascal] [WinSock] Problème d'affichage structure SERVENT
    Par Alcatîz dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 22h53
  5. [langage] structures complexes et affichage
    Par mat21 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo