IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Fonction de création de requête (access)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut Fonction de création de requête (access)
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un projet à effectuer lors de ma formation, et j'ai une demande à vous faire.

    J'ai une multitude de requête dans ce projet, j'aimerais savoir si je peux effectuer une fonction qui me permettrait de ne pas rappeler ces lignes à chaque fois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    OleDbCommand oCmd2 = new OleDbCommand(requete, Program.oConn);
    oCmd2.CommandText = requete;
    oCmd2.CommandType = CommandType.Text;

    Merci d'avance !
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ecrire des methodes pour centraliser des traitement récurents c'est quand meme le baba du développement

    Quel est plus précisément ton problème ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    J'ai en fait une multitude de requête (ajout, suppression, modification...). De plus, pour l'ajout, je fait 4 select pour remplir des combobox. Donc par exemple ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
      #region Auteur
                string requete;
                requete = "SELECT NumAuteur FROM AUTEUR WHERE NomAuteur='" + CB_InsertAuteur.SelectedItem + "';";
     
                OleDbCommand oCmd = new OleDbCommand(requete, Program.oConn);
                oCmd.CommandText = requete;
                oCmd.CommandType = CommandType.Text;
                OleDbDataReader oDr;
                oDr = oCmd.ExecuteReader();
                oDr.Read();
                idauteur = (int)oDr[0];
                oDr.Close();
                #endregion
                #region Editeur
                requete = "SELECT NumEditeur FROM EDITEUR WHERE NomEditeur='" + CB_InsertEditeur.SelectedItem + "'";
     
                OleDbCommand oCmd2 = new OleDbCommand(requete, Program.oConn);
                oCmd2.CommandText = requete;
                oCmd2.CommandType = CommandType.Text;
                OleDbDataReader oDr2;
                oDr2 = oCmd2.ExecuteReader();
                oDr2.Read();
                idediteur = (int)oDr2[0];
                oDr2.Close();
                #endregion
                #region Collection
                requete = "SELECT NumCollection FROM COLLECTION WHERE NomCollection='" + CB_InsertCollection.SelectedItem + "'";
     
                OleDbCommand oCmd3 = new OleDbCommand(requete, Program.oConn);
                oCmd3.CommandText = requete;
                oCmd3.CommandType = CommandType.Text;
                OleDbDataReader oDr3;
                oDr3 = oCmd3.ExecuteReader();
                oDr3.Read();
                idcollection = (int)oDr3[0];
                oDr3.Close();
                #endregion
                #region Theme
                requete = "SELECT NumTheme FROM THEME WHERE NomTheme='" + CB_InsertTheme.SelectedItem + "'";
     
                OleDbCommand oCmd4 = new OleDbCommand(requete, Program.oConn);
                oCmd4.CommandText = requete;
                oCmd4.CommandType = CommandType.Text;
                OleDbDataReader oDr4;
                oDr4 = oCmd4.ExecuteReader();
                oDr4.Read();
                idtheme = (int)oDr4[0];
                oDr4.Close();
                #endregion

    ça me parait bien lourd... Donc j'aurais voulu effectuer une sorte de fonction qui serait appelé à chaque fois...
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simdu80 Voir le message
    ... ça me parait bien lourd... Donc j'aurais voulu effectuer une sorte de fonction qui serait appelé à chaque fois...
    Regarde attentivement ton code et tu verras que tu peux le factoriser, comme l'a indiqué Olibara. Tu centralises la partie en question dans une méthode et le tour est joué. C'est le b.a.-ba comme l'a dit Olibara ^^
    Pas de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2010, 22h00
  2. Problème requête Access avec fonction CStr
    Par ColDay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 15h32
  3. création de requêtes access
    Par mel_anie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 16h17
  4. [Access] Fonction TOP dans une requête sur deux tables
    Par pc75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 09h31
  5. Création requête Access
    Par david71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo