IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

comment savoir si un installeur a été fait avec Null NSIS


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut comment savoir si un installeur a été fait avec Null NSIS
    bonjour,

    j'espère que je poste au bon endroit.

    certains d'entre vous ont peut-etre déjà utilisé NSIS (http://nsis.sourceforge.net)

    en gros c'est un tool qui permet d'écrire des installeurs personnalisés. Ca a été écrit par la team qui a fait winamp et ils ont décidé de passer le code de leur faiseur de setup.exe dans le public il y a plusieurs années.

    je viens de voir passer un setup.exe dont je soupconne très fortement qu'il ait été créé avec NSIS. Existe-t'il un moyen d'en avoir la certitude ? (ex : des header compilés qu'on peut reconnaitre dans le binaire, une signature qqpart, un nsis checker ...,)

    qqn a une idée ?


  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    J'utilise moi meme NSIS

    A l'execution, de l'install il affiche la version

    Et dans l'exe je trouve (entre autre)

    Nullsoft.NSIS.exehead

    Cela étant, ce serait génial d'avoir un forum consacré aux installeur dans developpez.net
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    merci pour le feedback

    qd tu dis "voir dans le exe" cad quand tu l'ouvres comme de l'ascii ?

    j'en ai pris un au hasard (l'install d'un plugin de google desktop)
    et celui-ci a le texte grisé "Nullsoft Install System v2.05" affiché entre le bouton cancel en bas à gauche et le bouton install en bas à droite.

    de mémoire on ne peut virer ce texte que si on paie une licence à la team winamp (ca pe changé avec les années...)

    bref qd j'ouvre ce .exe dans notepad++ je vois passer la string NullSoft. mais est-ce qu'il s'agit d'un truc laissé par le compilateur ou tout simplement d'un bout de ce fameux message obligatoire... je ne sais pas

    tu peux préciser ce que tu veux dire par
    Et dans l'exe je trouve (entre autre) Nullsoft.NSIS.exehead
    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ta question était

    je viens de voir passer un setup.exe dont je soupconne très fortement qu'il ait été créé avec NSIS. Existe-t'il un moyen d'en avoir la certitude ? (ex : des header compilés qu'on peut reconnaitre dans le binaire, une signature qqpart, un nsis checker ...,)
    Je t'ai donné la réponse et tu en a évoqué une autre

    Si le but serait de supprimer le banner NSIS, c'est du piratage et je ne participe pas a ce jeu
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Si le but serait de supprimer le banner NSIS, c'est du piratage et je ne participe pas a ce jeu
    le but est précisément l'inverse
    (d'ailleurs de mémoire, c'est expliqué dans la doc NSIS comment on peut retirer le banner, apres tout ceux qui ont payé ont le droit de le faire :p)

    j'ai un setup.exe (pas celui du plugin google desktop, un autre)
    je soupconne que ce setup.exe soit un installer NSIS dont le banner a été retiré (*)

    et je voudrais m'en assurer

    donc qd tu dis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Et dans l'exe je trouve (entre autre) Nullsoft.NSIS.exehead
    qu'est-ce que ca veut dire exactement si ce n'est pas ouvrir le .exe dans notepad++ comme du ascii ?



    (*) étant donné le contexte, je suis à peu pres certain que si le banner a été retiré, c'est un piratage. mais bon, c'est hors sujet ici :p

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je penserais effectivement l'ouvrir avec un editeur genre notepad++

    Et rechercher des tags nullsoft ou NSIS
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 342
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ok c'est bien ce que j'avais compris donc

    à ta connaissance il n'existe pas de tool qui permette d'auditer un setup.exe produit par NSIS qui permette de déterminer à coup sur que le setup.exe a été fait avec NSIS qu'on vire la banner ou pas
    (ex : un tool qui cherche une signature laissée intentionnellement qqpart dans le setup.exe ?)

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    A ma connaissance non !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2015, 00h19
  2. [XL-2007] comment savoir si mon fichier excel est ouvert avec excel en anglais?
    Par nath-0-0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 15h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2009, 03h49
  4. Comment savoir si le service apache est lancé avec java?
    Par devassam dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 18h19
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo