IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche d'un mot dans une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche d'un mot dans une page
    Salut à tous !

    Je suis nouveau dans le monde de la programmation en PHP, et j'aimerais justement savoir s'il est possible de programmer quelque chose en particulier dans ce langage.

    En fait, j'aimerais que mon script PHP "lise" le contenu d'une page HTML quelconque hébergée sur internet et vérifie la présence d'un mot à l'intérieur. Si ce mot est bien présent, il effectue une redirection.

    Par exemple, admettons que le contenu de la page http://www.aaaa.com/aaa.html soit celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html><head></head><body>
    Découverte du langage PHP
    </body></html>
    Je voudrais que si le mot "langage", par exemple, est présent dans cette page, mon script me redirige vers une page HTML particulière.

    J'éspère que j'ai été assez clair dans mes explications et que vous pourrez facilement répondre à ma question

    A Bientôt !
    Emilien.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et bienvenue
    http://php.net/preg_match 1° exemple

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Mr. N de ta réponse, mais je ne crois pas que cela corresponde éxactement à ce que je recherche. En effet, le mot dont je veux tester la présence ne se trouve pas dans la page PHP sur laquelle je suis, mais sur une page WEB dont je donne l'URL au script, une page qui n'appartient pas forcément à mon site.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ah oui j'ai loupé une étape

    Ben il faut récupérer une page distante dans une variable. Il y a différentes manière de faire.

    A la main => via les sockets, archaique mais simple. Pas forcément accepter sur tout les hébergeurs.
    Artillerie lourde => http://php.net/curl Pas forcément installer partout.
    Simple => fopen, include, ... si ta version de php supporte l'ouverture, l'inclusion de fichier distants...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse précise et rapide !!
    1 minute seulement après que j'ai posté ce sujet !!
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche d'un mot dans une page web
    Par fraisa1985 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 15h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 15h19
  3. module de recherche de mots dans une page html
    Par Drozo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 09h57
  4. Recherche d'un mot dans une structure
    Par Remedy dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/05/2006, 23h37
  5. Recherche d'un mot dans une phrase se touvant dans un champ
    Par Grandbastien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo