IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Oracle et problème avec les dates


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Oracle et problème avec les dates
    bonjour à tous,

    j'ai un petit problème, je suis sur une base oracle et j'ai developpé une appli en php qui attaque cette base.
    Sur la base j'ai crée une procedure avec en paramètre un paramètre de type DATE.
    le problème est que quand j'appelle cette procedure par PHP, si dans mon champs je mets par exemple 01/01/2006, la procédure ne marche pas.
    par contre si je modifie la procedure pour mettre le type en varchar2 alors là plus de soucis
    Y a t'il une manip quelconque à faire avant d'initialiser le paramètre dans le php ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, DATE est un type propre à Oracle, le problème vient peut-être de là. Essaie en changeant le type en TIMESTAMP

    Ca donne quoi :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

Discussions similaires

  1. [Oracle] Problème avec les dates - Oracle et Php
    Par -Fly- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 11h51
  2. problème avec les dates!!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 10h16
  3. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 13h32
  4. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 10h18
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 04h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo