IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

programme de parité


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut programme de parité
    salut je suis débutant en vb et j'aimerai crée un programme permettant de vérifier si un nombre est pair ou non



    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Private Sub btnverifier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnverifier.Click
            Dim a As Integer, b As Integer
            a = Val(textbox1)
            b = a Mod 2
            If b = 0 Then
               label1.Text = "le nombre" & a & "est pair"
            Else
                label1.Text = "le nombre" & a & "est imlpair"
    
            End If
        End Sub
    mais lorsque je debug mon programme vb m'affiche que j'ai une erreur dans l'instruction val(textbox1)

  2. #2
    Membre régulier Avatar de tenebriox
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 88
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pour récupérer la valeur d'une textbox, tu dois utiliser sa propriété .text
    donc,

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    et tu peux ne pas remplir le textbox et cliquer sur le bouton pour voir ce qui ne va pas dans ton code
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un programme en assembleur qui indique le bit de parité
    Par bsamah dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 13h32
  2. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  3. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  4. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo