IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Parcourir un ArrayList ou un Vector


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut Parcourir un ArrayList ou un Vector
    Bonjour,j'ai un trou de mémoire, je sais quand PHP, on peut parcourir un tableau en faisant par exemple tableau[0] mais je ne sais plus comment ça se passe en JAVA..

    Mon problème est que je voudrais que ma méthode renvoi 2 strings donc pour cela je pensais utiliser un Vector<String> ou arrayList<String> mais je ne me souviens plus si on peut les parcourir comme en PHP?
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Salut,

    Utilise un Iterator :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ArrayList<String> arf = new ArrayList<String>();
     
    Iterator<String> it = arf.iterator();
     
    while (it.hasNext()) {
           String s = it.next();
     
     
    }

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Génoce Voir le message
    Salut,

    Utilise un Iterator :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ArrayList<String> arf = new ArrayList<String>();
     
    Iterator<String> it = arf.iterator();
     
    while (it.hasNext()) {
           String s = it.next();
     
     
    }
    Autant utiliser une boucle "for each", c'est équivalent en plus compact:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ArrayList<String> arf = new ArrayList<String>();
     
    for (String s : arf) {
     
    }

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    C'est pas faux !

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Technical Lead Salesforce
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technical Lead Salesforce

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 563
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    Là où j'ai du mal est le fait que j'ai deux paramètres à récupérer et à stocker dans deux variables différentes.

    En y réfléchissant, je pense qu'au lieu de récupérer mes 2 valeurs dans 2 variables et de les renvoyer à une méthode, je vais compacter tout ça dans une seule méthode..
    - Mes articles
    - Consultant technique Salesforce
    - Salesforce Certified Administrator
    - Salesforce Certified Platform App Builder
    - Salesforce Certified Developper I
    - Salesforce Certified Sales Cloud
    - Salesforce Certified Service Cloud

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    3 ANS APRÈS ==> pourquoi ne pas utiliser un simple tableau de 2 string et renvoyer ce tableau en fin de fonction (renvoyer la référence de ce tableau avec un return)? hemm ...
    Attention: Peut-être c'est faux!!

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Slt,
    Si t'as deux attributs, les MAP sont idéales; ils associes a chaque valeur, une clé qui peut être une instance de n'importe quel objet (class) "notion de template".
    Pour le parcours d'une ArrayList, tu peut utiliser la méthode size () pour obtenir le nombre d’éléments, et la méthode get (int index) pour obtenir l’élément a l'emplacement index.
    Pour l'iterator, avec Les HashMap par exemple, ça marche bien, par contre avec une ArrayList, pour les String, il y a pas de problème, par contre avec des instances d'autre class, des redéfinitions s'imposes.
    Bonne chance .

Discussions similaires

  1. Parcourir un ArrayList
    Par omar344 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 14h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2013, 08h25
  3. parcourir une arrayList et afficher le résultat dans un tableau
    Par the watcher dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 09h35
  4. parcourir ArrayList contenant des vectors
    Par imane_bennouna dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 10h56
  5. [info]arrayList ou Vector
    Par schousso dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo