IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Droit de lancement


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut [VB6] Droit de lancement
    Bonjour,

    J'ai un soucis, j'ai créer une application en VB6 qui fonctionne niquel.
    Pour l'installer il faut être admin, bon ca c'est bon.

    Le probleme est que par exemple le PC de robert veut l'application.
    On passe Robert, a la base en user, en administrateur, on installe le package.
    et on le lance une fois.
    Après on repasse Robert en user et il pourra l'utilisé sans soucis.

    Mais si par exemple sur ce même pc Sylvain se connecte a sa session User il verra l'application installé mais ne pourra pas l'utiliser au lancement on verra une erreur soit disant de droits.

    Et la je comprend pas :s

    Si je suis pas assez explicite hésitez pas a poser des questions.
    Configuration :

    Os : Xp (SP3)
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour et Merci pour la reponse

    J'ai regardé attentivement le fil que tu m'a donner mais après avoir testé moule et moule possibilités je n'est pas trouvé comment faire.

    J'ai créer un fichier .manifest permettant de donner les droits mais a la final le probleme reste le même.

    J'aurais aimé savoir si il existait pas une autre solution au probleme?

    Hormis Spy++ Existe til un logiciel permettant d'espionné le logiciel pour voir qu'est ce qu'il fait ? exemple: acces au registre, ... ? ce qui permettrait de voir ce qui bloque.

    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Overcrash3181 Voir le message
    ...
    Os : Xp (SP3)
    Xp Pro ?

    sur quel répertoires sont installés les fichiers de ton application ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Oui Xp pro.

    Le logiciel qui est constitué d'un .chm .exe .dll et .ocx sont installé dans
    \Program Files\Regularisation

    En Admin tout fonctionne mais quand je le passe en User rien ne va plus même si je met les droits sur le dossier pour le User, j'ai essayer de lui mettre les droits dossier et même modification de registre mais rien a faire ca passe pas :s

    Tu veux que je joigne le setup d'install?
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et tu est sur qu'il n'y as pas d'autre fichiers de concerné..?

    tu peu faire suivre l'install, mais je ne pourrai pas le tester avant ce week-end ... (je préfère faire cela sur une machine virtuelle )

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Je pense être sur qu'il n'y est pas d'autre fichier concerné.

    Néanmoins je peux te faire un récapitulatif de tous les fichiers il y en une trentaine.

    @edit : j'ai une news ><

    Quand j'install avec mon compte "Robert" en admin et que je passe Robert en User il arrive a lancer l'application.
    En revanche si j'install le prog avec mon compte Robert en admin ou un autre compte admin et que j'utilise un autre compte User et je l'exécute la sa fonctionne pas, plus je recherche plus je trouve que cela est dénué de logique snif

    Ce qui contredit mon premier poste car je pensais que le "cas" avec mon compte n'était pas exceptionnel.

    Ludovic
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Dans un cas tordu, moi je fais un ficher log ou j'inscris les principales étapes exécutées par le programme. Tu peux utiliser pour çà un composant que j'ai écrit DiLogEvent.ocx,dispo avec ses sources en suivant le lien dans ma signature. Peut être que çà va t'aider à préciser ce qui coince.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Merci.

    Je ne connais pas les fichier.log ou trés peu, j'ai télécharger ta source, j'ai regarder que le projet générait un .ocx donc je mais le .ocx dans mon dossier avec l'exe, je lance le programme et me creer un .log?

    Comment je fais appelle au .ocx dans mon projet?

    Ludovic
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Dans le zip, il y a un programme de demo mettant en oeuvre le composant.
    Pour resumer

    Propriétés à renseigner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LogEvent1.LogFileName = MonFichierLog
    LogEvent1.LogToFile = True
    Quand tu veux ajouter une ligne dans le fichier log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LogEvent1.Add "le texte à ajouter dans le log"'
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Ok je test ca demain car je n'est pas le prog sous la main.

    Je te tiens au courant demain.

    Ludo
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprend plus rien la, le log de demo je l'est compris je l'est test.

    Ensuite je met l'ocx dans system32
    Je met dans mon programe (form load) ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    logevent1.LogFileName = "C:\Documents and Settings\ludovic\Bureau\test.log"
    logevent1.LogToFile = True
    Ou ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        logevent1.LogFileName = MonFichierLog
        logevent1.LogToFile = True
    rien ne fonctionne il me dit qu'un objet est requis
    Je vais continuer a chercher, je suis désolé mais je comprend pas trop le fonctionnement même si pour toi cela te parait simple

    Ludovic
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Tu dois ajouter l'OCX dans ton projet avant de pouvoir l'utiliser.

    menu "Projet", sous-menu "Composants" et ensuite soit il est dans la liste des ocx installés sur ta machine (si tu as pu tester le programme de Delbeke, cela doit être le cas), soit tu dois l'ajouter (bouton "parcourir...").
    L'ocx dans la liste, tu coche la case et c'est bon.

    Décoche la case "élements sélectionnés" si elle l'est, cela te permettra de voir tous les ocx installés.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il faut ,une fois que tu l'as dans ta boite à outils, déposer le composant sur ta feuille principale, à la manière de n'importe quel composant de la boite à outils. Si tu ne veux pas le voir dans ton appli, met sa propriété visible à false
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ps:
    Il faut mettre çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    logevent1.LogFileName = "C:\Documents and Settings\ludovic\Bureau\test.log"
    logevent1.LogToFile = True
    Quoi que prefererais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'dans section déclaration
    Private Declare Function GetTempPath Lib "kernel32" Alias "GetTempPathA" ( _
                      ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long
    Dim TempPath as String
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    'dans le form load
      Dim strTemp As String
        strTemp = String(200, Chr(0))
        GetTempPath 200, strTemp
        TempPath = Left$(strTemp, InStr(strTemp, Chr(0)) - 1)
        logevent1.LogFileName = TempPath & "test.log"
        logevent1.LogToFile = True
    Ce qui eviterais d'essayer d'accèder à un répertoire qui n'existe pas forcément dans la machine qui fais tourner ton appli
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Ok niquel ca marche j'avais effectivement pas penser a rajouter le composant.

    Du coup je le met en route .

    Si je comprend bien le fonctionnement je met " des points de passages"
    afin de voir ou est ce que ca bloque dans mon prog?

    Si c'est bien ca le probleme, ca me parait pas utile car le prog ne se lance pas car il me marque l'erreur suivante "Erreur Inatendu" ( comme si je m'attendais a avoir une erreur )

    Pour moi c'est un probleme de droit je vais continuer a chercher.
    Mais je te remercie quand même pour cette petite astuce qui va maintenant faire partie de mes programmes pour les tester

    Ludo
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Citation Envoyé par Overcrash3181 Voir le message
    ...
    Si c'est bien ca le probleme, ca me parait pas utile car le prog ne se lance pas car il me marque l'erreur suivante "Erreur Inatendu" ( comme si je m'attendais a avoir une erreur )
    ...
    1) un log est TOUJOURS utile

    2) Ce n'est pas parceque tu ne vois pas ta fenêtre que le programme ne s'est pas lancé. Il peut très bien avoir démarré et s'être arrêté avant que la fenêtre ne se soit affichée.

    3) Une erreur attendue, cela existe. Pourquoi penses-tu qu'il y ait autant de codes d'erreur ? Ces erreurs sont attendues dans le sens ou il est prévu qu'elles puissent se produire. Il me semble que le erreur inattendue peut provenir d'une erreur envoyée par un composant, une dll etc que VB ne connait pas (du moins, c'est un cas qui m'est arrivé mais je ne sais pas si c'est "la règle').

    Au fait, as-tu mis une gestion d'erreur dans chaque fonction/procédure/évènement ? Si non, fais-le et utilise le log dans ces gestion d'erreurs ( au moins tu sauras a quel endroit tu a un soucis), si oui, utilise le log si ce n'est pas déjà fait - cf le "si non".

    Par ailleurs, je ne sais plus si il y a une prévention d'exécution sous XP mais si c'est le cas, regardes-y.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    J'ai laisser le log de toute manière je trouve cela utile,

    Merci pour l'explication de "l'erreur inattendue " car je savais pas du tous ><

    Je savais que c'est pas parce que tu ne vois pas le prog qui ne se lance pas mais la ou tu me met la puce a l'oreille est quand tu dis :
    Il me semble que le erreur inattendue peut provenir d'une erreur envoyée par un composant, une dll etc que VB ne connait pas
    Un ami ma dit la même chose je vais chercher de ce coté la d'abord,
    Il y aurait peut être des problèmes sur MSHFLEXGRID.OCX je creuse ...

    Ludo
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai des news sur les problèmes de droit d'application, ca devait être un probleme pour certain composant Active X, mais la politique de la société a changé et on décidé de passer tous les utilisateurs en utilisateur avec pouvoir.

    Ce qui a pour impact que mon appli as plus de soucis enfin

    Ce sujet n'est pas résolue via le probleme initial mais j'ai trouvé une solution au probleme donc je met le tag, si je fais mal dites le moi

    Je tiens a remercié tous ceux qui m'ont aidé ou essayer, je remercie aussi les personnes qui m'ont appris l'utilité d'un .log et comment s'en servir.

    Bonne journée a tous
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6 : droit sur un répertoire
    Par belrifou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 09h40
  2. [VB6] Package installation, lancement autres exécutables
    Par KrusK dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 10h37
  3. [VB6]Executer un programme en vb6 des le lancement
    Par cedre22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 10h15
  4. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07
  5. [VB6] [Printer] Chiffres alignés à droite
    Par Laye dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo