IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

maj de données sur une appli multicouches


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut maj de données sur une appli multicouches
    Bonjour,

    J'ai construit l'application issue de l'aide en ligne:
    Procédure pas à pas : création d'une application de données multicouche
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb384570.aspx

    Elle ne fait qu'afficher les données(customers et orders de Northwind)
    Je veux maintenant lui permettre d'enregistrer les modifications.
    Ce que j'ai fait:
    Dans la couche [DataService], j'ai ajouté dans l'interface [IService1] la signature de la méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void majCustomers(DataEntityTier.NorthwindNETDataSet ds);
    Dans la classe [Service1], j'ai implémenté cette méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            public void majCustomers(DataEntityTier.NorthwindNETDataSet ds)
            {
                DataAccessTier.NorthwindNETDataSetTableAdapters.CustomerTableAdapter customerTableAdapter =
                    new DataAccessTier.NorthwindNETDataSetTableAdapters.CustomerTableAdapter();
                int iRetour = 0;
                iRetour=customerTableAdapter.Update(ds);          
            }
    Puis dans le formulaire, j'appelle cette méthode sous le bouton d'enregistrement du BindingNavigator:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            private void customerBindingNavigatorSaveItem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Validate();
                this.customerBindingSource.EndEdit();
     
                PresentationTier.ServiceReference1.Service1Client service1Client = new PresentationTier.ServiceReference1.Service1Client();
     
                try
                {
                    service1Client.majCustomers(northwindNETDataSet);
                }
                catch (Exception Exception)
                {
                    MessageBox.Show(Exception.Message);
                }
            }//customerBindingNavigatorSaveItem_Click
    A l'exécution, j'ai une erreur retournée par le serveur:
    erreur 400: bad request.
    Ou est mon erreur?
    Quelqu'un a t il une piste pour faire marcher l'update?

    Merci d'avance,

    Philippe

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais peut-être dire une bêtise, mais il ne manquerais pas l'attribute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [OperationContract]
    au dessus de ta nouvelle méthode par hasard ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut,

    Non, le tag est bien présent.
    Je ne l'ai simplement pas copié collé dans le message!
    Merci,
    Philippe

Discussions similaires

  1. [vb6]MAJ sur une appli qui tourne 24h/24
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 22h49
  2. Excel : consolidation de données sur une seule feuille
    Par aquamusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 18h32
  3. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  4. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo