IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Interpreter un chemin


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Interpreter un chemin
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une question qui est peut être bête mais je ne trouve pas la réponse.
    Existe t il une fonction permettant d'interpréter un chemin au format windows.

    Je m'explique :
    -Je lis un chemin dans un fichier
    par exemple : file = $WIN_ENV_VAR\toto\
    -La variable WIN_ENV_VAR est définit dans le process courant.
    SetEnvironmentVariable('WIN_ENV_VAR','c:\mon_rep)
    -Existe t il une fonction qui permette d'interpreter $WIN_ENV_VAR\toto\
    en c:\mon_rep\toto\ ...

    En tout cas les fonctions du genre fileexists() ne reconnaissent pas les chemins avec variable.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Tu fais un SetEnvironmentVariable pour la créer (ou modifier) donc un GetEnvironmentVariable me semble pas mal

    Une entrée est dispo dans la FAQ

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    tu peux utiliser ExpandEnvironmentStrings(..., '%WIN_ENV_VAR%\toto\', ...);.
    Par contre, concidere bien que les variables d'environnement sont de la forme "%mavar%"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je ne veux pas seulement lire la valeur d'une variable...
    Ce que je souhaite, c'est interpreter directement tout le chemin... ce qui m'éviterai de devoir scanner toutes les variables existantes, rechercher si des variables se trouvent dans mon chemin puis le cas échéant les remplacer par leur valeur.

    Je me dis qu'il doit bien exister une fonction qui fait cà... dans l'api windows peut etre?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci guillemouze ... je vais tester avec ExpandEnvironmentStrings

Discussions similaires

  1. [Xpath] chemin mal interpreté
    Par **jouly** dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 15h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 20h06
  3. Comment subsituer un chemin par un autre dans un réseau ?
    Par Baillard dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2002, 14h01
  4. [FORMS] Chemin des icones (intégré FAQ 150 QR)
    Par jerome62 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2002, 08h32
  5. Algorithme de recherche de chemin
    Par amelie gaya dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo