IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Diaporama avec interface d'admin


Sujet :

Services

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Diaporama avec interface d'admin
    Bonjour,

    Un client me demande de mettre en place sur son site une gallerie photo qu'il puisse mettre à jour lui même. Etant graphiste, je n'ai aucune notion de php donc je ne sais pas comment mettre cela en place.

    Je m'étais dirigé sur dfgallery 2 dont voici le lien : http://www.dezinerfolio.com/dfgaller...-flash-gallery

    Mais l'installation me pose problème malgré la vidéo d'explication.

    Savez vous comment le mettre en place ou auriez vous un autre diaporama avec gestion d'albums à me proposer ?

    Si possible un diaporama "design", et non pas quelque chose de classique comme php web gallery.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 248
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette galerie a l'air plutôt sympa...

    Tu devrais peut être essayer de résoudre ton problème d'installation avant d'ne prendre une autre !

    Quel est ton soucis ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 248
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Je viens de faire le test en local avec MAMP et j'ai pu l'installer sans trop de difficulté...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Je bloque à l'installation de la gallery (22 secondes sur la vidéo)
    ______________________________________________________________
    En local avec easy php, j'ai ce message d'erreur : Fatal error: Call to undefined function dl() in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.1\www\dfg\install.php on line 40

    (Les extensions curl et json nécessaires sont pourtant bien dans le fichier php.ini de easyphp et les fichiers .dll de ces extensions sont bien dans le dossier extension)
    ______________________________________________________________
    J'ai essayé aussi directement en l'hébergeant sur le site, cela me donne ces messages :
    Required Extensions
    curl is disabled.
    json is disabled.
    Please load the required PHP extensions in your php.ini before you continue.

    J'ai vu dans d'autres forums qu'il fallait ajouter une ligne au fichier php.ini, j'ai donc ajouter les lignes manquantes (c'est à dire : ;extension=php_curl.dll) mais je ne sais pas ou trouver le dossier ou se trouve les fichiers .dll des extensions sur notre serveur dédié. J'ai donc là aussi toujours le meme message d'erreur.

    Comme indiqué plus haut, je n'ai pas de notion de php donc je ne sais pas trop si ce que j'ai fait était ce que je devais faire...

    J'ai aussi remarqué dans les caractéristiques de dfgallery qu'elle nécessitait php 5 pour fonctionner. Hors notre serveur dédié a php 4.4.4. Je pense que le problème peut venir de là. Le confirme tu ? mais je demande quand meme pourquoi cela ne fonctionne pas en local vu que avec easyphp, c'est bien la version 5 de php qui est installée.

    C'est peut etre trop demandé mais pourrais tu me faire un tutoriel détaillé de ce que tu as fait vu que pour toi ça fonctionne incluant l'installation et configuration de MAMP que je ne connais pas. Car le tutoriel video de dfgallery explique l'installation de la gallerie mais étant novice en php, je ne sais pas si j'ai bien configuré easyphp (d'ailleurs est ce équivalent à MAMP ?)

    Merci de ta réponse.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 248
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Désolé de revenir si tard...

    Personnellement, j'utilise MAMP (Mac Os X), tu peux utiliser Wamp (Windows)...

    Les extensions nécessaires était déjà activées.

    Pour vérifier ça il te suffit de créer un fichier php avec le contenu suivant :
    Normalement, il faut juste décommenter les lignes correspondantes si je ne dis pas de bêtises...

    Si l'outil nécessite PHP 5, effectivement cela ne marchera pas. Néanmoins, lorsque l'on crée une galerie, à la fin de la procédure, un code s'affiche permettant d'intégrer la galerie dans une page -> il faut peut être PHP5 uniquement pour la génération des galleries.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut albedo0,

    Tout d'abord merci pour tes réponses. Quand à moi j'ai mis du temps à répondre car je me suis mis sur un autre projet.

    Concernant dfgallery, après maintes essais, j'ai laissé tombé, il n'y a apparement pas de moyen de le faire fonctionner sur mon serveur. Je me suis donc orienté sur imagevue, un diaporama semblable mais beaucoup plus simple à configurer et qui marche nickel ;-)

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2013, 10h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h23
  3. Appli avec droits d'admin
    Par Auma dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2005, 15h32
  4. service NT avec interface (IHM)
    Par cash3000 dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2005, 10h23
  5. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo