IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Recuperer,lire des données bluetooth / usb


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Recuperer,lire des données bluetooth / usb
    Bonjour, je me tourne vers vous afin de trouver de l'aide

    Mon but est de communiquer avec un appareil Bluetooth qui envoie automatiquement les données à l'ordinateur. Alors je ne sais pas si je dois essayer de récupérer les données en brute via des librairies Bluetooth ou devoir lire les paquets envoyer sur le port USB et les déchiffrer.

    Système d'exploitation : Linux

    Toute aide est le bien venu

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Bucketpc
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 98
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe des APIs qui facilite cette opérations, par exemple en Java vous pourrez utiliser la jUSB API pour communiquer a travers l'USB. La même chose pour le bluetooth. Donc il est inutile d'interpréter les paquets envoyés par bluetooth a travers l'USB (ce qui n'est pas facile a faire).

    voici un lien utile: http://en.wikipedia.org/wiki/Java_APIs_for_Bluetooth

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de la réponse mais je cherche des indications pour communiquer en C voir C++
    Mais disons que le problème,qui me laisse penser que je ne peux pas utiliser d'api c/c++ (s'il en existe une) est que mon appareil ne fait qu'envoyer des données et je rencontre des problèmes de couplage avec lui (sous Linux tout comme Windows).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Peut être de l'aide ici : cette discussion et celle-ci.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci mais malheureusement les deux liens redirigent sur des solutions pour Windows et non Linux. Par contre j'ai trouvé quelque bons liens mais je n'arrive toujours pas à récupérer les données transmissent.

    http://www.xgarreau.org/aide/divers/bluetooth/devel.php
    http://people.csail.mit.edu/albert/b...tro/index.html
    http://www.hanscees.com/bluezhowto.html

    Donc si quelqu'un a une bonne connaissance dans le domaine je suis preneur de tout conseil ou d'explication complémentaire.

    Sinon le problème qui je pense m'empêche de communiquer avec l'appareil est qu'il soit totalement "fermer", je ne peux rien envoyer, je peux juste écouter pour récupérer les données qu'il envoie aléatoirement. (dite moi si je fais erreur, puisque je suis partie dans la direction de la création d'un driver Bluetooth et j'avoue que la difficulté s'est accrue)

Discussions similaires

  1. [WD17] Lire des données sur port USB
    Par glock19 dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/08/2012, 16h51
  2. Lire des données par Bluetooth
    Par UCEF11 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 10h13
  3. Lire des données à partir d'un port USB
    Par asoka13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2010, 19h54
  4. Récupérer des données via usb
    Par Palca dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 14h33
  5. CFile : comment lire des données
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo