IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

petit soucis d'update avec reel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut petit soucis d'update avec reel
    Bonjour,

    je pense que la question a deja ete posée, mais bon j'ai pas trouvé.


    Donc voici mon probleme:

    je fais un update de ma table de la facon la plus basic:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update VALEUR_SUB set VALEUR_SUB="+ TBBE.Text +" where NIVEAU_CADRE_VAL_SUB=BE;
    et lors du fill pour mettre a jour le dataset, il me dis erreur pres de 99, sachant que la valeur de TBBE.Text vaut 403,99.

    C'est quoi l'erreur ?? je comprend pas .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 206
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychosiffleur Voir le message

    je fais un update de ma table de la facon la plus basic:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update VALEUR_SUB set VALEUR_SUB="+ TBBE.Text +" where NIVEAU_CADRE_VAL_SUB=BE;
    Salut,
    Je suis pas sur de pouvoir t'aider car je ne comprend pas tout.
    Tu utilises quoi comme base de données ?
    Tu souhaites bien mettre à jour un champ qui porte le même nom que sa table (VALEUR_SUB) ? N'y aurait il pas une erreur à ce niveau là ?
    Peut tu préciser ce que vaut BE ? Est ce une variable ?
    Sinon, tu met ton TBBE.Text entre des guillemets, à moins qu'il s'agisse d'une règle d'écriture que je ne connaisse pas, il va te prendre le texte de manière littérale et pas sa valeur. A quoi servent les + dans ta requête ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Désolé, je me suis mal exprimé.

    il s'agit en fait de la chaine de caractere:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "update VALEUR_SUB set VALEUR_SUB_sup="+ TBBE.Text +" where NIVEAU_CADRE_VAL_SUB=BE;"
    les + servent donc a ajouter une variable. TBBE.Text est une textbox qui contient une valeur, en locurence quand je veux l'enregistrer 403,99, et si je met une autre valeur reel, j'ai la meme erreur.
    Pour ce qui est du nom du champ a modifier, il ne porte pas le meme nom, j'ai tronqué la chaine. désolé.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    remplaces dans ta valeur (403,99) la virgule par le point (403.99)

    ou bien utilises la fonction suivante chaque que tu veux insérer ou mette à jour une valeur réelle dans une BD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public static string TranslateDouble(double dblValue)
    {
             return dblValue.ToString(NumberFormatInfo.InvariantInfo);
    }
    Voir MSDN pour l'aide sur NumberFormatInfo et son membre statique InvariantInfo.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Avec la methode translatedouble, cela fonctionne a merveille !!



    Merci bien pour votre aide.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Hello,

    il ne faut pas créer des requêtes en concaténant des bouts de SQL avec la saisie de l'utilisateur. Parce que c'est lourd, parce que le problème que tu viens de contourner en mettant des parenthèses se représentera vite, parce que c'est pas sécurisé, ...

    Je t'invite très fortement à bien lire ce tuto : http://johannblais.developpez.com/tu...s-donnees/#LIV
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour Guulh et merci pour cette info, je vais m'en servir pour rendre le code plus "propre".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit souci d'Update sur un GridView
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 11h32
  2. Petit défi SQL (Update avec condition)
    Par Angeldu74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2009, 12h55
  3. Petit soucie de sérialisation avec .net remoting
    Par teddyalbina dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 21h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 23h30
  5. [Zip] petit soucis de variable avec "zip.lib.php"
    Par Giantrick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo