IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Requête sur l'AD


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [VBS] Requête sur l'AD
    Bonjour à tous,

    J'ai fais un script VBS qui récupère l'ensemble de mes utilisateurs et leur employé ID sur mon AD pour les stocker dans un fichier texte afin de faire de la régul.

    Il marche très bien mais voila, je ne connais pas le noms de tout les champs d'information d'un compte utilisateur de l'AD.
    Aurriez-vous une requête me permettant d'avoir le nom de ces champs?

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 2
    
    Set Root	= GetObject("LDAP://RootDSE")
    DomainPath	= Root.Get("DefaultNamingContext")
    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set objCommand =   CreateObject("ADODB.Command")
    objConnection.Provider = "ADsDSOObject"
    objConnection.Open "Active Directory Provider"
    Set objCommand.ActiveConnection = objConnection
    
    objCommand.Properties("Page Size") = 1000
    objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE 
    
    objCommand.CommandText = "<LDAP://" & DomainPath & ">;(&(objectCategory=person)(objectClass=user)); sAMAccountName,employeeid ;subtree" //C'est là qu'il me faut des champs
    
    Set objRecordSet = objCommand.Execute
    
    a="SAM_Account_Name;Employe_ID"
    
    objRecordSet.MoveFirst
    Do Until objRecordSet.EOF
    	a = a & vbnewline & objRecordSet.Fields("sAMAccountName") & ";" & objRecordSet.Fields("employeeid")
        objRecordSet.MoveNext
    Loop
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set fich = fs.OpenTextFile("C:\log.txt", 2, true)
    fich.write  a
    fich.close
    
    msgbox "OK"

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 294
    Points : 3 544
    Points
    3 544
    Par défaut
    bonjour,
    un petit tour sur msdn ?
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...90(VS.85).aspx
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Super, j'ai essayé de chercher sur msdn mais c'est tellement simple de trouver ce que l'on cherche chez eux....

    Merci en tout cas.

Discussions similaires

  1. Requête sur date
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2004, 17h11
  2. [ASP][VBS] Question sur if et false
    Par bigtoof dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 17h28
  3. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 17h15
  4. Requête sur un serveur lié
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2003, 12h35
  5. requête sur l'année d'une date
    Par jo77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo