IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Identification et page d'accueil [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Identification et page d'accueil
    Bonjour,

    1er problème:
    Je cherche à faire un système qui me permette d'obliger l'utilisateur à s'identifier avant de voir une page du site (sauf la page d'accueil bien sur qui sert également de page d'authentification).
    Pour cela j'ai crée le fichier app_controller.php dans le dossier app et j'y ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    class AppController extends Controller {
        var $helpers = array ('Html', 'Text', 'Form');
        var $components = array('Auth');
     
        function beforeFilter() {
            if(isset($this->Auth)) {
                $this->Auth->userModel = 'User';
                $this->Auth->userScope = array('User.disabled' => 0);
                $this->Auth->loginAction = '/';
                $this->Auth->loginRedirect = '/couriers/view';
                $this->Auth->logoutRedirect = '/';
                $this->Auth->loginError = "Identifiant ou mot de passe incorrects.";
                $this->Auth->authError = "Vous n'avez pas accès à cette page.";
                $this->Auth->autoRedirect = false;
                $this->Auth->authorize = 'controller';
     
     
        }
     
        function beforeRender() {
            if( $this->Session->check('mail') == false) {
                $this->layout = 'default_login';
            }
        }
     
        function isAuthorized() {
            return true;
        }
    }
     
    ?>
    Donc si je tente d'accéder sans être authentifier à http://localhost/couriers/view j'aimerai qu'il me redirige automatiquement sur /

    Si l'utilisateur arrive à s'authentifier, comment puis je récupérer ses informations et les stockers dans une variable de session ?
    Je ne sais pas où placer la requête.

    2eme problème
    Comme vous pouvez le voir la racine du serveur (/) servira de page d'accueil. Pour le moment, quand je vais sur http://localhost/ ca me renvoie la page de réussite d'installation de cakePHP. Dois je créer un controlleur index_controlleur.php pour faire une page d'accueil ou est un autre fichier à modifier?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction "isAuthorized" pour sauver les informations en session. Cette fonction est appelée si l'authentification est réussie. Pour ton problème de première page, c'est à mon avis un layout "default.ctp" qu'il te faut créer. Et dans le fichier "routes.php", redirige bien le chemin "/" vers ton action de login...

    Voilà ! ;-)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Pour la redirection, merci ca marche.

    Mais cakePHP ne passe jamais par isAuthorized apparemment. Je ne comprends pas trop, je suis sur que je tape le bon mot de passe.
    En gros, pour faire simple, je voudrai pouvoir afficher "Hello <username>" avec la variable de session ($session.Auth.username) si l'utilisateur arrive à s'identifier. Donc pour cela, il faut que le composant Auth puisse mémoriser les informations dans les variables de session de celui qui vient de s'identifier.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Quand tu t'authentifies, tu arrives bien sur ton action /couriers/view ? Parce que si oui, il doit passer par isAuthorized...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Oui c'est bon ça marche merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page d'accueil avec identification
    Par king_soft dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2010, 19h50
  2. Afficher la page d'accueil du service web d'un routeur cisco
    Par just1980 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 23h45
  3. Bonjour petit débutan a besoin d'aide pour page d'accueil
    Par Gray Man dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/12/2005, 17h33
  4. Définir une page d'accueil
    Par ista9im dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 08h34
  5. [ debutant ][ Tomcat ] La page d'accueil ne s'affiche pas
    Par zsoh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/04/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo