IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme étrange, Datagridview export Excel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Probleme étrange, Datagridview export Excel
    Bonjour tout le monde !

    Voilà j'essaie d'exporter ma datagridview sur un fichier excel mais j'ai un problème que j'arrive pas à résoudre

    Ce code m'exporte bien ma première colonne dans mon fichier excel lorsque je lui donne l'index de la colonne en dur.
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    foreach (DataGridViewRow uneLigne in dgvPlanningDataGridView.Rows)
    {
           oRng = oSheet.get_Range(("A" + (uneLigne.Index + 2).ToString()), ("H" + (uneLigne.Index + 2).ToString()));
          foreach (DataGridViewColumn uneColonne in dgvPlanningDataGridView.Columns)
          {
               try
               {
                  oSheet.Cells[uneLigne.Index + 2, 1] = uneLigne.Cells[0].Value.ToString().Trim();
                }
                catch (Exception e)
                {
                   MessageBox.Show(e.ToString());
                }
                 col++;
           }
    }


    Mais des que j'essaie de faire passer l'index de la colonne par une variable pour obtenir toutes les colonnes du dgv et bien j'obtiens une erreur:
    La référence d'objet n'est pas définie
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    foreach (DataGridViewRow uneLigne in dgvPlanningDataGridView.Rows)
    {
         oRng = oSheet.get_Range(("A" + (uneLigne.Index + 2).ToString()), ("H" + (uneLigne.Index + 2).ToString()));
         foreach (DataGridViewColumn uneColonne in dgvPlanningDataGridView.Columns)
         {
              try
              {
                    oSheet.Cells[uneLigne.Index + 2, col+1] = uneLigne.Cells[col].Value.ToString().Trim();
               }
               catch (Exception e)
               {
                     MessageBox.Show(e.ToString());
               }
                col++;
         }
    }

    Pouvez vous m'éclaircir ?


    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Vérifie le contenu de chaque variable : uneLigne.Cells[col]
    Si l'une d'entre elles vaut null, tu ne pourras pas appeler uneLigne.Cells[col].Value, tu auras l'erreur que tu as indiqué :
    La référence d'objet n'est pas définie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme largeur colonne export Excel
    Par samisam91 dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2010, 09h59
  2. Probleme d export Excel Deski XI
    Par Ptij16 dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 16h14
  3. Problem avec l'export vers excel 2003
    Par nico18987 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 16h57
  4. Probleme Exportation Excel
    Par maxtin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 19h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo