IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

is mdi container ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut is mdi container ?
    Salut a tous .
    j'utilise Visual Basic 2008express : quand j'exécute mon application , tous les formulaires s'ouvrent dans des fenêtres différents.
    voila svp je cherche la modification a faire pour que tous les formulaires s'ouvrent dans la même fenêtre.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    C'est un peu vague ta demande...Explique ce que fait ton application et comment les fenêtres doivent s'ouvrir normalement (action avec menu, bouton...)

    Le problème vient sans doute du fait que tu n'as pas de main dans ton projet qui permet d'initialiser ton programme correctement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voila je veux que tous mes formulaires s'ouvrent dans la même fenêtre que mon : form1 .

    je vais ajouter a tous les formulaires des bouton (retour)
    Dans mon application la , mes formulaires s'ouvrent comme les fenetre de Windows 95 (chaque fenêtre a part ) je veux savoir comment modifier pour que toutes les fenêtre s'ouvrent dans la même fenêtre que form1

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    si tu ouvre tes formulaires depuis ton form1, ajoute le mdiparent avant d'appeler show.
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tonform.mdiparent=nomDeTonFormParent 'me si tu écris ce code dedans 
    tonform.show

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 310
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Déjà, tu ne peux pas ouvrir une fenêtre dans une fenêtre...Mais cela ne reste pas très clair ce que tu veux faire.

    Vu que tu as l'air de débuter, je te conseille d'aller faire un tour ici :

    http://dotnet.developpez.com/cours/?page=vbnet

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ah merci nsanabi , c'est tout a fait ce que je recherche
    merci aussi pour le tuto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. backgroundimage sur mdi container
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2010, 17h49
  2. MDI Container Scroll
    Par Chacha35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2009, 13h45
  3. Fermeture de session windows et Container MDI
    Par tilb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2008, 17h55
  4. [VS 2005] - Application externe et MDI Container
    Par Aurazed dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 21h33
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo