IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete sur une même table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requete sur une même table
    Bonjour,

    Je me retrouve confronté a un mur qu'il faut que je gravisse pour pouvoir mener à bien mon stage j'ai pas l'habitude de poster sur des forums j'espère me faire comprendre.

    J'ai affaire à une base de données un peu faite à la nawak,

    je la simplifie pour plus de facilité



    id | info | FK_table
    ------------------------
    1 kikoo 15
    2 lol 15
    3 ilol 15
    4 yo 16
    5 pello 16
    6 stout 16
    -----------------------

    il faudrait que je puisse récupérer pour chaque FK_table la première et deuxième ligne

    ce qui donnerait

    id | info |FK_table |id | info |FK_table
    --------------------------------------------
    1 kikoo 15 2 lol 15
    4 yo 16 5 pello 16

    je vois pas du tout comment je peux procéder

    Merci d'avance,

    Fakie

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    La présentation que tu souhaites, avec les deux lignes en colonnes, est de la cosmétique et n'est pas le boulot du SGBD mais celui du programme utilisateur qui présente les données.

    Sinon ta demande consiste à ne garder les deux premières lignes de chaque FK_Table et correspond à la solution donnée par cette source.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    un grand merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur une même table
    Par Gemma dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2011, 11h24
  2. Requete sur une même table
    Par laipreu dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 21h42
  3. [SQL] Probleme de requete sur une même table
    Par LP-mpascolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 14h02
  4. Fusion de deux requetes sur une même table
    Par jojosbiz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 09h18
  5. [MySQL] Plusieurs même requetes sur une même table
    Par bibom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo