IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

a effacer recreer dans administration


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut a effacer recreer dans administration
    j' ai supprimé 5O millions de lignes dans un tablespace, l’espace libre dans le tablespace concerne n’a pas augmenté.

    je voudrais savoir si un simple import export du schema concerne peut résoudre le problème

    - si oui avec quel sont les options de cette export import

    - coleasce est bien a applique seulement sur le dictionary managed tablespaces ?

    merci de confirmer que le meilleur solution pour retrouver de l'espace dans le tablesapce concerné est bien un export import
    le tablespace fait 50 go sur un vieux system cela risque de prendre 3 jours

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    slt.
    tu as quelle version de oracle a partir de la 10g tu peux aplliquer un shrink sur la table dans la quelle la suppression a eu lieu exemple :
    autorisé d'abord le deplacement dans la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ALTER TABLE nom_table ENABLE ROW MOVMENT*
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER [TABLE ] nom_table_index SHRINK SPACE  [COMPACT][CASCADE]
    L’option COMPACT permet de compacter les données dans les segments mais sans
    désallouer l’espace occupé.
    L’option CASCADE permet d’effectuer le compactage pour tous les segments dépendants
    (index, partitions de tables et d’index, vues matérialisées).
    et pour repondre a ta question je pense pas export/import peuvent regler des problémes d'espaces.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    [quote=umarus;5012985]slt.
    tu as quelle version de oracle a partir de la 10g tu peux aplliquer un shrink sur la table dans la quelle la suppression a eu lieu exemple :
    autorisé d'abord le deplacement dans la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ALTER TABLE nom_table ENABLE ROW MOVMENT*
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER [TABLE ] nom_table_index SHRINK SPACE  [COMPACT][CASCADE]
    c'est sur une 9.2.0.5 je fais comment
    la commade shrink ne fonctionne pas sur 9.2.0.5
    comment cela se fait que mon espace libre qd je fais un analyse n 'a pas libérer sur les tablespace

    A CLOTURER JE VAIS RECREER DANS LE BON TOPIC !!

Discussions similaires

  1. Effacer données dans un champs
    Par laurent-47 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 17h15
  2. Probleme effacement photo dans formulaire
    Par ThieBEN dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 17h41
  3. effacer texte dans un JTextField
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2006, 17h02
  4. effacer enregistrements dans une autre table
    Par milielf dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 12h17
  5. Effacer requête dans un fichier de sortie
    Par solp dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo