IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Quitter l'application proprement [FAQ]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Quitter l'application proprement
    Bonjour à tous,

    Petite question en passant:
    pour quitter une application, utilisez-vous "application.terminate" ou bien "self.close" ("self" dans la fenêtre principale de l'appli)

    Merci,
    Ras'

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    le plus propre, partout dans le code, serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.MainForm.Close
    et donc tout simplement Close (self inutile) dans la fiche principale.

    Application.Terminate serait à appeler dans le MainForm create en cas d'erreur critique à gerer (chargement de fichier requit).

    et Halt à proscrire dans un programme SDI/MDI.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

Discussions similaires

  1. Quitter son application proprement
    Par ZouBi dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 13h36
  2. Quitter mon application
    Par nenette dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 09h48
  3. Quitter une application
    Par fgrandjean dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2004, 13h39
  4. Quitter une application FLASH ?
    Par jeje.r dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 14h57
  5. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo