IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cases à cocher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cases à cocher
    Bonjour je souhaite faire un site pour mes éléves en chimie et je n'arrive pas a réaliser un tableau de mots avec des cases à cocher et selon les cases qui ont été cochés cela renverrait à une page précise :

    par exemple si j'ai cette liste :

    carbone
    cuivre
    eau
    fer
    sable
    feu
    pierre

    si je coche carbone et sable et eau j'aimerai aprés avoir appuyé sur un bouton "ok" pouvoir aller sur une page précise html. si je coche juste carbone et sable c'est une autre page qui s'ouvrira...comme il va y avoir beaucoup de combinaisons j'aimerai savoir comment faire cela evec les variables php.

    Quelqu'un pourrait t'il m'expliquer la marche à suivre. je suis même prêt à prendre quelques cours sur paris si cela est nécessaire.

    yoann

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Bonjour

    Ce dont vous avez besoin s'appelle un formulaire avec des input de type "checkbox:

    Après avoir cliqué sur la case "Valider", le serveur renvoie vers une page de traitement qui récupèrera l'état des cases cochées (par des variables globales $_POST) et, en fonction de ces variables, effectuera les traitements ou affichages dont vous avez besoin.

    Les cours, tutos et FAQ sont indénombrables. Pour commencer, il y a celui-ci et plus précisément ce chapitre sur les formulaires avec cases à cocher.

Discussions similaires

  1. [MIGRATION] champ de type "case à cocher"
    Par The_Nail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2011, 12h07
  2. Case à cocher dans une requête
    Par kloss dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2004, 12h44
  3. Récupérer toutes les cases à cocher
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 11h54
  4. Activer cases à cocher
    Par schnito dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2004, 17h07
  5. [CR] Création de tableau et case à cocher
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo