IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Galerie photo en ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Galerie photo en ASP
    Bonjours a tous ! j'aimerai savoir quel sont les chose quil faut savoir pour pouvoir faire une galeerie photo en ASP... jaimerai un truc qui par exemple affiche 4 photo par ligne et ensuite comment une nouvelle ligne en dessous... merci de votre aide
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    il n'y a personne qui pourrai me conseiller ???'
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    A part faire des boucles et une pagination je ne vois pas. En soi, je pense que tous les problèmes ont été posés.
    Où bloques-tu?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    non mais en faite je n'ai pas encore commencer mais je voulais savoir dans quel domaine je devrai partir pour bien pouvoir étudier la chose et ne pas partir tete premiere sans rien savoir.,...
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Première question : base de données ou pas?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    écoute je pense que non ! jorai mis juste mes photo dans un dossier .. mais sa chnage en koi ???
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ben ça change bcp de choses...

    Si tu veux juste mettre en page des photos contenues dans un repertoire, tu peux jeter un oeil à ce post : http://www.developpez.net/forums/vie...ighlight=photo
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut

    c'est la marche a suivre que tu recherche si j ai bien compris.

    1 - Lister toutes les images que tu as dans ton dossier
    2 - afficher une image
    3 - avec un bouton ou un lien aller chercher l'image suivante. le plus simple serai d'appeller t'es images 1.jpg,2.jpg,3.jpg..... pour faire +1
    4 - la meme chose pour voir l'image precedente.
    5 - pour les vignettes, c'est le meme pricipe, tu part d'une image "central" auquel tu ajoute +1,+2... et -1,-2... pour recuperer les image autour.

    En esperant avoir ete clair

    Sinon, pour la base de données, elle te permettra de lister la base, ce qui est plus simple qu'un dossier, et grace a un numero auto, de faire +1 sans avoir a renomer tes images.
    ++ et bon courage
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 73
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    hello
    je pense que il serait preferable d'utiliser une bd (mm une bd access) pour mettre un titre et une description à tes images.... mais bon, comme tu le sens.
    Et puis, pour moi indispensable, un composant qui créé des vignettes à la volée, car si tu as une 15aine de photos à afficher par page et que tes photos font entre 200meg et 2meg, jte raconte pas la lenteur de l'affichage :
    Le recordset/pagination me parait egalement indispensable à ce genre de travail.

    bon courage
    ++

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me demande si ce logiciel te conviendrais pour une gallerie
    http://jalbum.net/download.jsp?ref=list

    Il génére tout. Tu n'as qu'as donner le dossiers ou se trouve les photos
    et il te génére les dossiers, les vignettes ainsi que les photos en agrandissement et leurs pages html correspondantes et des outils de navigations. Tu peux même faire une diapo etc.... Je l'ai déjà fait pour notre site.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Il veut faire son album en ASP. Ton appli est en Java.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Oui je sais mais je lui est proposé ca au cas oû .....
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

Discussions similaires

  1. [MySQL] Système de pagination pour une galerie photo
    Par Badaboumpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 16h31
  2. [Système] Faire une galerie photo simple
    Par titor dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 22h02
  3. probleme de script de galerie photo
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/06/2006, 18h34
  4. [GD] Erreur dans galerie photo : Call to undefined function: imagecreatefromjpeg()
    Par philippedeletree dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 23h51
  5. Galerie Photo
    Par bolo dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo