IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème autorisation sql server 2008


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème autorisation sql server 2008
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'essayer de créer des autorisations sur des utilisateurs sous sql server 2008 mais je n'y arrive pas. Voici mon code :

    Connecté avec l'identification windows


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE LOGIN servRemplissage
    WITH PASSWORD = 'azerty'
     
    CREATE USER servRemplissage FOR LOGIN servRemplissage
     
     
    GRANT SELECT ON pourcent TO servRemplissage
    je me connecte sous le login servRemplissage


    update pourcent set code ='test' where numero =1

    Et l'update marche -_- Je ne comprends vraiment pas pourquoi..

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifiez les autorisations affectés à votre table ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT 
    	s.name AS [Schema], 
    	o.name AS [Object], 
    	prin.name AS username, 
    	perm.permission_name,      
    	perm.state_desc
    FROM sys.database_permissions AS perm
    JOIN sys.objects AS o
    ON perm.major_id = o.object_id 
    JOIN sys.schemas AS s
    ON o.schema_id = s.schema_id 
    JOIN sys.database_principals AS prin
    ON perm.grantee_principal_id = prin.principal_id 
    WHERE prin.name = 'azerty'
     AND o.name = 'pourcent'
    ORDER BY o.name, prin.name
    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai exécuté la requête, elle ne me renvoi rien !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Regardez dans ce cas les autorisations relatives à l'objet 'pourcent' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT 
    	s.name AS [Schema], 
    	o.name AS [Object], 
    	prin.name AS username, 
    	perm.permission_name,      
    	perm.state_desc
    FROM sys.database_permissions AS perm
    JOIN sys.objects AS o
    ON perm.major_id = o.object_id 
    JOIN sys.schemas AS s
    ON o.schema_id = s.schema_id 
    JOIN sys.database_principals AS prin
    ON perm.grantee_principal_id = prin.principal_id 
    WHERE o.name = 'pourcent'
    ORDER BY o.name, prin.name
    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Toujours une table vide !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    USE master;
    GO
    
    IF EXISTS(SELECT * 
              FROM   sys.server_principals 
              WHERE  name = 'servRemplissage'
       DROP LOGIN servRemplissage;
    GO
    
    CREATE LOGIN servRemplissage
    WITH PASSWORD = 'azerty';
    GO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    USE maBase; -- le nom de votre base cible
    GO
    
    CREATE USER servRemplissage FOR LOGIN servRemplissage;
    GO
     
    GRANT SELECT ON pourcent TO servRemplissage;
    GO
    Essayez cette commande pour vérifier vos privilèges :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    EXECUTE AS LOGIN = 'servRemplissage';
    GO
     
    SELECT * FROM pourcent;
    GO
     
    UPDATE pourcent set code ='test' where numero =1
    GO
    Vérifiez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ORIGINAL_LOGIN() AS LOGIN_ORIGINAL,
           SYSTEM_USER AS LOGIN_ACTUEL, 
           USER AS USER_ACTUEL
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    C'est bon, ça marche avec ce le code du message d'en haut.
    Une autre petite question, je trouve pas le nom de l'autorisation permettant a un login de pouvoir selectionner une database.

    Il me semblait que sous sql server 200 c'était sp_db_access ou quelque chose du genre mais avec le 2008 ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Hum j'ai pet êtrre pas été très clair en me relisant. En faite apparemment servInstall ne peut pas acceder a ma base de données ( par contre il peut se connecter a l'instance de sql server. Je trouve pas les droits liés a ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2011, 11h18
  2. Problème installation SQL Server 2008 Express
    Par Dumfrog dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 10h33
  3. Problèmes avec sql server 2008
    Par chris22 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 17h22
  4. Problème avec SQL SERVER 2008
    Par DrMabuse dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 18h20
  5. problème installation sql server 2008
    Par fasyr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2008, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo