IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

ajouter une barre compte à rebours


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut ajouter une barre compte à rebours
    bonjour

    je cherche à ajouter une barre de progression sur powerpoint permettant de faire défiler le temps. Exemple, une diapositive fait 45 secondes, une barre défilera le temps des 45 secondes sur l'écran, une sorte de compte à rebours mais avec une barre
    Je ne trouve rien sur le net

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne veux pas de chiffres comme ici : http://www.developpez.net/forums/d81...ompte-rebours/ ?

    Sinon, on est d'accord, c'est dans une seule diapositive ? Peux-tu détailler l'utilisation, et indiquer ta version de PowerPoint.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais c'est sur toutes les diapositives qu'il me faudrait un compte à rebours. C'est un sorte de QCM que je voudrais faire pour mes élève avec 40 questions (soit 40 diapositives) mais comme une épreuve du code (auto école) je ne sais pas si je me suis bien exprimé ?

    merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludosnip Voir le message
    merci pour ta réponse mais c'est sur toutes les diapositives qu'il me faudrait un compte à rebours.
    Donc c'est pour l'ensemble du QCM, tu leur laisses 45 secondes pour répondre à 40 questions ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui c'est pour chaque diapo, non 45 secondes par question donc par diapositive

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Voilà un début de piste, en reprenant le principe du lien que je t'ai donné, voici le nouveau code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Option Explicit
     
     
     
    Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
     
     
    Public Sub Rebours()
        ' déclaration
        Dim sld As Slide
        Dim shpFond As Shape
        Dim shpRebours As Shape
        Dim t As Date
        Dim i As Byte
     
        ' affectation
     
     
        Set sld = ActivePresentation.Slides(2)
     
        ' on crée la forme de fond
        Set shpFond = sld.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 25, 25, 90, 20)
        With shpFond
            .Fill.ForeColor.RGB = RGB(200, 50, 50)
            .Fill.Visible = msoTrue
        End With
     
        ' on crée la forme qui fera la barre de progression, mais avec une longueur nulle
        Set shpRebours = sld.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 25, 25, 0, 20)
        With shpRebours
            .Fill.ForeColor.RGB = RGB(50, 50, 200)
            .Fill.Visible = msoTrue
        End With
     
     
     
     
        ' passage au deuxième slide
        SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 2
     
        ' compte à rebours
        For i = 1 To 45
            shpRebours.Width = i * 2
            DoEvents
            Sleep 1000
        Next i
     
     
    End Sub
    En pièce jointe un fichier exemple, clique sur la forme du premier slide.

    Bien sûr ce n'est qu'un exemple, mais un début de piste que l'on pourra adapter à ton cas.

    Philippe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 13h26
  2. Ajouter une barre d'outil dans la barre des tâches
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h04
  3. [JToolBar] ajouter une barre d'outil à un JApplet
    Par romuluslepunk dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 03h36
  4. [MFC] Ajouter une barre de message à un CDialog
    Par annedjomo dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2005, 13h45
  5. Ajouter une barre d'outils à une sous fenêtre
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo