IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Fondu enchainé [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setInterval(function(){monFondu.change(true);},2500)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    mesureur en infiltrométrie
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mesureur en infiltrométrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut merci bovino
    Ouaih, ça marche mieux d'un coup...

    Merci de ton aide.

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Adaptation des effets
    Bonjour Bovino,

    merci pour ce code qui a le mérite d'être très simple et quasi compréhensible par des nuls comme moi

    Si tu as le temps et l'envie de répondre, j'aimerais savoir comment modifier les paramètres de fondu pour avoir un fondu comme suit :

    avoir un temps fixe entre le commencement du changement d'opacité (disons 4 secondes)
    avoir un temps global de transition d'une image à l'autre (disons 2 secondes)

    J'ai essayé de modifier les constante mais étant donné que je ne connais pas les fonction JS associées aux constantes je n'arrive pas à mes fins.

    Merci encore.

    RMIST

  4. #44
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Fondu-enchaîné
    Bonjour !

    j'ai écrit un fondu au transparent. Il fonctionne parfaitement bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Array.prototype.fondu2transparent=function(opas,sens,periode,laps,images) 
    { 
    var fondables=this;
    var images=images||[]; 
     
    var opas=opas||.005;
    var periode=periode||2; 
    var sens=sens||1; 
    var laps=laps||2; 
     
    for(var i=0; i<periode; i++)
    {
    images[i]=images[i]||fondables.tirer();
    images[i].style.opacity=images[i].style.opacity*1+(i?-1:1)*sens*opas; 
     
    if(images[i].style.opacity>periode)
    {
    while((images[(i+1)%periode].src=fondables.tirer().src)==images[i].src); 
    sens*=-1;
    }
    }
     
    setTimeout(function(){fondables.fondu2transparent(opas,sens,periode,laps,images)},laps);
    }
    Ce script dérive d'une fonction 'fondu-enchainé' qui est très peu différent, mais que je ne retrouve plus.

    Auriez-vous une idée de la manière de modifier légèrement 'fondu2transparent', pour que l'image de dessous s'allume, en même temps que l'image de dessus s'éteint, et non pas après, comme avec 'fondu2transparent' ?

    Merci de votre contribution !

  5. #45
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Et si tu faisais display=none à partir d'une certaine valeur minimale d'opacité ?
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

Discussions similaires

  1. Fondu enchainé javascript pur
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2011, 22h10
  2. [CS4]Images en fondu enchainé dans balises div
    Par Dukey dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 18h21
  3. centrer un diaporama fondu enchainé
    Par pseudodejautilis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 11h19
  4. Fondu enchainé entre 2 diapositives
    Par hophopzip dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo