IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exécuter du code à l'arrêt de mon appli


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Exécuter du code à l'arrêt de mon appli
    Bonjour
    Je dois exécuter du code de nettoyage (déconnexion propre de la base de donnée entre autre) à l'arrêt de mon application.
    Mon application démarre avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public static void main(String argc[]) {
    ...
      EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
        ...
        public void run() {
        ...
        } 
      }
    }
    Comment/Où spécifier le code à exécuter à l'arrêt de mon appli?
    Merci.
    Pensons bien, pensons bio

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    regarde du coté des shutdown hooks

  3. #3
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Merci tchize
    Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé ce lien sur les shutdown hooks
    http://www.devx.com/getHelpOn/10Minu...20459/0/page/2
    Du coup j'ai rajouté ce bout de code dans mon appli:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                    Runtime.getRuntime().addShutdownHook(new Thread() {
     
                        @Override
                        public void run() {
                            //Mon code de nettoyage
                            fPersistenceManager.stopServices();
                        }
                    });
    ...ça marche même quand je kill sauvagement l'appli
    Pensons bien, pensons bio

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    juste une note, les shutdown hooks c'est de la procédure d'urgence, le meilleur restant, dans ton appli, là ou on peut quitte (fermeture de fenetre, bouton quit du menu) d'assurer le nettoyage

  5. #5
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    C'est noté!
    Pensons bien, pensons bio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mon code VBA arrête après Worksheet.copy
    Par Rank dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2013, 20h52
  2. Mon code s'arrête sans raison
    Par michel.amoakon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2011, 00h29
  3. Impossible d'exécuter mon appli - Windows CE
    Par hunteshiva dans le forum Windows Embedded
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2010, 10h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2008, 18h36
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2007, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo