IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récupérer nom bouton formulaire à formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer nom bouton formulaire à formulaire
    Bonjour,

    Je viens demander une méthode ou une astuce pour récupérer le nom d'un contrôle d'un formulaire à un autre.

    Je m'explique : J'ai 2 formulaires, un form1 parent du form2. L'utilisateur accède au form2 via différents boutons contenus dans le form1. Ce qui change, c'est le contrôle utilisateur affiché dans le form2.
    Je voudrais donc savoir comment récupérer, dans le form2, le nom du bouton sur lequel l'utilisateur a cliqué dans le form1 afin de définir quel contrôle utilisateur devra être affiché.

    Cordialement,

    SoraYun.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu t'embarques dans n'importe quoi en procédant ainsi. Si ton second formulaire à plusieurs façons de fonctionner défini un booléen ou une énumération qui indique le mode de fonctionnement.

    Par exemple, pour un formulaire qui est en lecture seule dans certains cas, tu peux définir un paramètre booléen lectureSeule dans le constructeur de la Form. Ainsi le formulaire sait comment il doit réagir.

    Si les combinaisons sont plus compliquées, tu peux envisager d'utiliser une énumération.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    De façon plus générale, je souhaiterais savoir comment récupérer une valeur contenue dans un formulaire (par exemple la valeur de l'objet sélectionné dans une listbox) pour l'utiliser dans un autre formulaire. N'y-a-t-il pas un moyen plus simple que de tout stocker dans des variables et faire des accesseurs pour ces variables ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Il y a deux façon de faire : soit utiliser le constructeur du formulaire (pour passer des valeurs), soit utiliser des propriétés (pour passer ou récupérer des valeurs).

    Et ces deux moyens sont très simples autant que je sache ^^
    Pas de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les noms des champs formulaires
    Par Kestion100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2015, 11h22
  2. [PHP 5.0] Récupérer contenu d'un formulaire avec bouton radio
    Par Jeannotc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2013, 13h05
  3. Récupérer nom jpg de formulaire
    Par DjChat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 09h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2007, 19h23
  5. récupérer nom du formulaire
    Par bozeclair dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo