IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[NETCF 1.0] Button.Name non modifiable ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [NETCF 1.0] Button.Name non modifiable ?
    Bonjour,

    J'essaye de porter une application toute simple écrite avec Visual Studio 2005 vers le .net compact compact framework 1.0 (à priori...) donc sous visual studio 2003...

    Très bizarrement je n'arrive pas à modifier la propriété Name d'un simple bouton... visual studio me renvoie l'erreur suivante :
    system.windows.forms.button does not contain a definition for 'name'
    Ce qui est encore plus étrange c'est que cette propriété existe bien et est parfaitement modifiable si l'on essaye de modifier celle-ci via le menu de visual studio 2003 (et non par code...). Comme si cette propriété était bien là mais seulement modifiable à via le menu "propriétés" de visual studio...

    Je mes mon code pour info mais il est loin d'être très complexe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    System.Windows.Forms.Button btnTest;
    btnTest = new System.Windows.Forms.Button();
    btnTest.Name = "testbidon"; // ERREUR !!!
    Donc ma question est.... y-a-t-il un quelconque moyen de modifier la propriété Name d'un boutton dans un projet smart device sous Visual studio 2003 ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'avais eu le même problème sous VS2003 pour la propriété Name des controls Menu qui était modifiable au design et n'existait pas lorsqu'on essayait par le code. Dans MSDN j'ai constaté que cette propriété était déclarée protégée (protected).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Pas très pratique en tout cas...

    En attendant de trouver une solution je me suis tapé tous les boutons un par un... 69 boutons nommés button1, button2, button3... passionnant !

    Je laisse le sujet ouvert au cas ou quelqu'un trouverait une solution ou au cas ou j'arriverais à résoudre moi même mon propre problème...

Discussions similaires

  1. [WebForms][CSS] asp:button non modifié
    Par Monstros Velu dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h57
  2. [JDialog] largeur non modifiable ?
    Par lilou77 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 11h42
  3. Rendre un champ non modifiable sur un onclick
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 01h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 16h42
  5. Attributs d'un record en property non modifiables
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/04/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo