IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Les développeurs PHP préfèrent les bureaux Windows aux bureaux Linux [News]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #41
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Dev sous Windows et hébergement sur Linux

    Quand on s'est fait couillonné deux trois fois par un problème de case, on fait gaffe.

    Pourquoi Windows : Ben parce que 100 % du parc au boulot est windows, que de nombreux logiciels qu'on utilise existe pas sous Linux (SIG, montage vidéo...)

    Hébergement sur Linux pour des questions de coup.

    Rien d'exeptionnel

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mon poste de travail est sous 7, le serveur de développement est un CentOs virtualisé sur du WindowsServer2008 avec Hyper-V, les serveurs de preprod et prod sont des RHEL.
    Enfin bon tout ça pour dire que quand on dit ici "sur quoi développez-vous" je suis pas sûr de savoir si on parle du poste de travail du développeur (le truc avec Eclipse dedans) qui peut à priori tourner sur n'importe quel OS, ou si on parle de l'environnement de dev, sur lequel il est préférable (mais pas obligatoire) d'avoir le même OS que sur les machines de prod, pour des raisons évoquées plus haut (et quelques autres).
    Bien sûr j'ai aussi un WAMP et du Virtual PC sur mon poste, mais ça c'est pour des projets persos, des tests spécifiques, de l'auto-formation, et à la rigueur quelques ébauches de projet et autres proof-concepts mais jamais pour générer du code de production.

  3. #43
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 55
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour ma part je développe sous Linux et la prod' c'est de l'unixoide.
    C'est une question d'habitude, en plus de celà je n'ai pas à avoir d'antivirus et tout le bordel qui va avec. Surtout que les AV Windows avaient tendance à patcher le noyau et à ralentir le système à outrance ... mais ça c'est une autre histoire.

    Par ailleurs, on a pas tous les moyens ou l'envie de se payer un Windows Server avec les applis serveurs de Microsoft pour développer ou faire de la prod' ...
    Autant rester cohérent du début à la fin, on développe à l'aide de APM (Apache, PHP et MySQL) et on met en prod' sur ces mêmes produits dans un environnement similaire.

Discussions similaires

  1. Les outils vraiment utiles pour les développeurs PHP
    Par RideKick dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2017, 18h10
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2013, 14h11
  3. Les développeurs mobiles plébiscitent Android et Windows Phone 7
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2010, 10h08
  4. Les classes et librairies vraiment utiles pour les développeurs PHP
    Par RideKick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2010, 10h51
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo