IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

supprimer des mots qui commencent avec un chiffre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut supprimer des mots qui commencent avec un chiffre
    salut,

    je pense que le titre reglet mon souci, je veux savoir comment on peut lister/supprimer tous les mots qui contiennent/commencent par un chiffre.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 95
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    La première idée qui me vient à l'esprit serait de subdiviser ta chaîne de caractère par un espace via split() pour récupérer un tableau de String. Ensuite tu testes à l'aide de Character.isDigit() le caractère charAt(0) de chaque String de ton tableau. Si c'est vrai tu le retires sinon tu le gardes, ensuite tu peux reconstruire ta chaine via ton tableau ou ta collection.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Ou plus simple en utilisant une exprssion régulière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine.replaceAll("\d.*?\b","");

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut,

    je veux utiliser les expression reguliere, donc j'ai ecris une methode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    boolean containsChiffre(String s){ 
    		if(s.matches("\\d[a-z0-9]\\d")) return true;
    		else
    			return false; 
    		}
    elle donne true pour l'instruction:System.out.println(containsChiffre("128"));
    et false pour System.out.println(containsChiffre("ml4p"));

    comment je dois corriger ce probleme?

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 113
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut,

    la solution est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    boolean containsChiffre(String s){ 
    		if(s.matches("[a-z]*[0-9]+[a-z]*")) return true;
    		else
    			return false; 
    		}
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2014, 11h52
  2. Comment éviter que google répete des mots qui sont dans la description du meta tag
    Par tese84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 07h55
  3. gestion des mot de passe avec Access
    Par cyberbiker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 15h42
  4. Des nombres qui commencent par 0
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 13h31
  5. comment supprimer des mots d'un texte
    Par visteur dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo