IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème ScrollBar verticale et horizontale dans datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Problème ScrollBar verticale et horizontale dans datagridview
    Bonjour à tous,

    Comme écrit dans le titre, j'ai des soucis avec mes scrolls.
    J'ai un datagridview qui se rempli ligne par ligne à l'appel d'une fonction, et non pas d'une traite grace à une requete.
    Par moment mes scrollbar refuse d'apparaitre, malgré le faites que ma grid depasse la visualisation à l'ecran (le problème est tout de meme assez aléatoire).
    Autre anomalie, je n'ai plus la possibilité de faire rouler la molette de ma souris afin de visualiser les dernières lignes de mon grid.

    J'ai lu comme solution intermédiaire de lier ma gridview à un panel puis de faire en sorte d'ajouter des Scroll manuellement (un HScrollbar et un VScrollbar) et de "linker" l'ensemble aux event du gridView.

    Mon soucis c'est que je ne trouve pas de solution fonctionnelle.

    En gros trouver le moyen de rattacher un HScroll et un VScroll à un Panel qui lui-meme est rattaché à un datagridview.

    Si quelqu'un à deja eu à faire ce genre de chose, ca serait bien sympas de m'éclairer

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    A part en JavaScript ça risque d'être compliqué. Il me semble que même les contôles du type DevExpress ne gèrent pas cela parfaitement.

    Si tu as trouvé une solution, n'hésite pas à la partager. A défaut, peux-tu poster une version simplifiée de ton code ?

Discussions similaires

  1. Element centré verticalement et horizontalement dans une div
    Par makao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2011, 08h48
  2. Problème pour cacher ligne selected dans datagridview
    Par methylene dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 17h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 02h29
  4. Scrollbar verticale si besoin et horizontale jamais ?
    Par -=ET=- dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 10h22
  5. Supprimer la scrollbar verticale mais pas l'horizontale
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo