IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

erreur lors d'un tri dans un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut erreur lors d'un tri dans un datagridview
    Bonsoir.

    J'ai un gros problème avec un datagridview et je comprends pas d'où vient l'erreur.

    Remplissage des données du datagridview dans le constructeur de la Form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Bdd Linq_Bdd = new Bdd(); //classe dbml
    //Info_Actions de type List<Action_Select_AllResult>
    //Info_Bien de type List<Bien_Select_Id_BienResult>
    Info_Actions = Linq_Bdd.Action_Select_All(Info_Bien[0].Id_Proprio.Value, Info_Bien[0].Id_Locataire.Value, Info_Bien[0].Id_Bien).ToList();
    Liste_Actions.DataSource = Info_Actions; //remplissage du datagridview
    et lors de cette appel de méthode dans la méthode "_Activated" de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Liste_Actions.Sort(Liste_Actions.Columns["Id_Action"], Tri_Colonne);
    J'ai l'erreur :
    L'exception InvalidOperationException n'a pas été gérée. Pour être trié, un contrôle DataGridView doit être lié à l'objet IBindingList.
    Si j'enlève cette ligne, la Form va s'afficher normalement, le DataGridview est remplit mais quand je clique sur les titres de colonnes, il n'y a pas de tri.

    Plusieurs autres Form de mon programme ont des DataGridView qui sont déclarés, remplits, trier au même moment (méthode contructeur de la Form ou Activated de la Form) et il n'y a aucun problème avec les tris.

    Si quelqu'un peut me dépanner

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Visiblement Info_Actions est une Liste
    Tu ne peux pas trier une List bindée a un DataGridview
    Soit tu utilise une DataTable (le plus simple)
    soit tu dois definir toi meme l'interface IbindingList et les methodes de tri
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai trouvé, j'ai remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Liste_Actions.DataSource = Info_Actions;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Liste_Actions.DataSource = Linq_Bdd.Action_Select_All(Info_Bien[0].Id_Proprio.Value, Info_Bien[0].Id_Locataire.Value, Info_Bien[0].Id_Bien).ToList();
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'ajout dans une table
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/03/2008, 15h05
  2. Tri dans un Datagridview
    Par edertef dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2008, 16h29
  3. Récupération message d'erreur lors d'une insertion dans une BDD
    Par LoDev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2007, 19h11
  4. Erreur lors de l'ecriture dans un string
    Par Booster2ooo dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2007, 20h35
  5. [MySQL] Erreur lors de l'insertion dans ma base de doneés
    Par ANISSS dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo