IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Lancer une tâche en backgroung


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Lancer une tâche en backgroung
    Bonjour messieur,

    Je développe une application de gestion en Delphi7. Il s'agit pour moi de me connecter à une base de données Sage et d'en extraire des données.
    Et mon application marche sans problème.
    Quand je lance la tache d'extraction, elle dure tellement que toute mon application reste bloquer jusqu'à la fin de l'exécution de la tâche.
    Donc je voudrais savoir comment lancer une telle tâche sans que mon application reste bloquer.
    J'ai essayé d'utiliser le composant JVThread pour exécuter la tâche comme en un processus sans que mon application ne se bloque, mais souvent des messages d'erreur et le processus ne se termine pas.
    Si vous avez bien compris mon problème, je souhaiterais que vous aidiez.
    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de samaury
    Homme Profil pro
    Chevalier Jedi
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chevalier Jedi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 114
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur?
    Pensons bien, pensons bio

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 119
    Points
    3 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as des traitements très longs, il faut que tu intercale des instructions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       Application.ProcessMessages ;
    afin de rendre la main à Windows

    Pour ton appli elle même, si tu veux faire plusieurs traitements en même temps il faut lancer des threads

    A+

    Charly

Discussions similaires

  1. Lancer une tâche automatique - sorte de cron sous ruby
    Par menina_raquel dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2011, 17h00
  2. Peut-on lancer une tâche en debug à partir d'un plugin ?
    Par BugFactory dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2011, 16h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 10h50
  4. Lancer une tâche invisible (impression)
    Par m_piou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 11h34
  5. Lancer une tâche planifiée qui ne s'arrête pas
    Par bart64 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo