IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

perl et la base Progress


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut perl et la base Progress
    Salut,

    Quelqu'un a t il déjà réussi à se connecter à une base de données Progress (et non PostGreSQL) ?
    Si oui, quel driver avez vous utilisé ? Avez vous un bout de code ?

    Il n'existe pas sous le CPAN de DBD::Progress, et j'ai cru comprendre qu'il faut utiliser JDBC ou ODBC.

    J'attends vos retours,

    Merci

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Il suffisait d'installer le module DBD::ODBC.

    Et ensuite, utiliser son code de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use DBI;
     
    my $dbh = DBI->connect('dbi:ODBC:DSN', 'user', 'password');
    DSN = à remplacer par celui qu'on a défini lorsque l'on installer le driver ODBC de Progress sur son PC Windows (via le panneau de configuration => outils d'administration).

    Voilou

  3. #3
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Et pour Unix, on fait comment ?

    @+
    Mr6

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    dès que je teste sous Linux, je te le dis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perl et les bases de données
    Par djibril dans le forum SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2013, 14h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 01h15
  3. BO et Base Progress ?
    Par ManuR dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 19h56
  4. Connexion ODBC à des bases Progress
    Par Blue LC dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo