IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Info]Combien avez vous de RAM pour faire tourner Eclipse ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 016
    Points : 1 772
    Points
    1 772
    Par défaut [Info]Combien avez vous de RAM pour faire tourner Eclipse ?
    voilou, je m'etais monter un pc, un athlon 2400 xp mobile avec 512Mo.

    Ne faisant pas de jeux, je pensais que je n'aurais pas plus de 512 avant longtps. Je n'avais pas tout a fais tort, cela fonctionné nickel pour une utilisation bureautique : firefox, openoffice, ...

    mais depuis que je me suis mis à java pour m'autoformer avec Eclipse, mon pc tire un peu la gueule entre firefox qui me prend 150Mo et eclipse 120Mo.



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

    Cela m'ennuie un peu, mais je sens que je vais etre obligé de passer à la caisse et investir dans une barette de 1024Mo kingstom à 100€....

    Combien avez vous de RAM ?

    512Mo ? 1024Mo ? 2048Mo ?

    je pense que cela demande surtout de la RAM et non pas de la puissance CPU. Je l'ai pas mal undercloqué pour qu'il chauffe moins. Il est 1.3Ghz je crois. Il peut monter jusqu"a 2Ghz-2,3Ghz mais je ne pense pas que cela changera quelques chose.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Personnellement au travail je suis sur un opteron 64bits 2go de ram, c'est sur que là je suis tranquille.

    A la maison sur un portable avec 512Mo , juste avec Eclipse, ça passe bien.

    Je dirais que le compromis de 1go est conseillé.

    Sinon 150Mo pour ton Firefox, c'est qd même bcp non ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    je ne sais pas, depend ce que tu veux faire avec ton eclipse.
    Pour tout te dire ici j'ai 512 sur un portable 1,7gh , bon eclipse + tomcat + sybase = ok mais peu mieux faire .

    Sinon au travail je suis aussi sur un Dell avec 512 (sans connaitre le cpu) et la eclipse + tomcat + sybase a la fin de journee = memoire insuffisante.

    Ne parlons pas de Jonas (serveur ejb) car la 512 c'est clairement insuffisant.


    Fix

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 016
    Points : 1 772
    Points
    1 772
    Par défaut
    elitost > c'est tres frequent d'avoir 150Mo d'occuper par firefox. La nouvelle version a été améliorer au niveau de la gestion memeoire mais ca consomme toujours autant.

    fix105 > en fait, je debute en java. je ne veux pas trop faire de truc complexe. Je developpe en swing et je vais essayer de me trouver des plugin adequates mais pour l'instant j'ai rien.

    je ne sais pas trop comment tu fais pour etre à l'aise avec 512Mo en permance, je trouve cela quand meme juste ....

    J'ai developper un site web en php, on va bientot me payer, je vais essayer de negocer une barette de 1024Mo, ca ne va pas couter pas tres cher à mon employeur : 70€ HT

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    4096...
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.

    2GB.

    Mais y'a tout WSAD et un gros projet par-dessus.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Franchement, 512 Mo suffisent : je développe toute la journée, j'ouvre tout plein d'applications comme (TOMCAT, PHP, Eclipse...) et je n'ai pas de problème.

    Bon, peut-être un petit reboot en fin de journée de temps en temps, mais il faut dire que mon PC n'est jamais éteint (ou presque).

    Salut.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    1Go, largement suffisant(sous linux)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Buch'
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour,

    J'utilise 2Go de ram mais tout comme glob j'ai wsad par dessus.

  10. #10
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    j'ai 128 sur un duron 900
    le temps qu'Eclipse demarre, j'aurai developpez tout un projet avec JCreator.
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    1Go5 sur mon portable professionnel.
    Quand on programme des applications lourdes, je pense que 1Go est un minimum si on veut pas s'arracher les cheveux à la fin de la journée. J'ai eu 512 pendant 2jours... j'ai pas supporté.

    Mon ancien poste avait 720Mo, ça allait mais fallait pas compter écouter de la musique en même temps parce qu'à chaque compilation concernant plus de 5 fichiers, la musique sautait et mes applics lancées sous eclipse prenaient 5s de plus à démarrer.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  12. #12
    nh2
    nh2 est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca fait des mois que je travaille avec Eclipse (maintenant j'ai le 3.1.1) et je n'ai que 384 Mo de RAM. C'est pas trop lent, il faut juste être un peu patient au démarrage...
    Je précise cependant que mon PC est Microsoft-free (debian sarge avec KDE 3.3)

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Moi je viens de rajouter 512mo à ma machine, car avant avec eclipse et tomcat et la musique ca ramer desque je tapais sur une touche.

    maintenant ca va tout marche correctement.

    donc 256+512=768 Mo

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai 512Mo et c'est pas assez; XP+eclipse+tomcat =>1Go pour être confortable.
    Cordialement

    Patrick

  15. #15
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    proc 1G, RAM 512M sous linux ubuntu breezy.
    eclipse 3.1 avec des plugin, tomcat, mysql, open office, musique, firefox
    tout ça en même temps.
    ça tourne bien...

    attention cependant: la version eclipse dans les paquets synaptics faisait ramer à mort. a moins que ce soit le java open source.
    j'ai remplacé par la version d'eclipse qu'on dezippe tranquille dans son /home/user/ , et le jdk 1.5 de sun (installé avec java-package), et ça marche impec. et c plus simple pour rajouter les plugins...

  16. #16
    ady
    ady est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    au boulot; 1Go de RAM
    à la maison: un portable avec 512 M* RAM; ça tourne plutôt bien mais je trouve que c'est limite

  17. #17
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    512Mo de RAM et pour moi c'est nickel. A vrai dire j'ai pas eu l'occasion de le tester sur une autre machine qui a plus de 512Mo pour pour voir la difference
    Even the biggest journey, starts with a single step.

Discussions similaires

  1. Réponses: 50
    Dernier message: 14/08/2014, 13h57
  2. Configuration pour faire tourner eclipse.
    Par shirohige dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2014, 08h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 00h20
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2006, 12h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2003, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo