IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de conversion type de cellule (DataGridView)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de conversion type de cellule (DataGridView)
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec le contrôle DataGridView.
    Je recois des données dans un DataSet, que j'affecte par la suite comme source de données à un datagridview.
    Il me construit donc le tableau en fonction des types de données récupérées.
    Très bien.

    Mon soucis est que j'ai besoin de convertir certaines données de type entier en chaines de caractères dans un traitement ultérieur.
    Et j'ai tout le temps une erreur de type
    "ne peut convertir la valeur 'machaine' en entier".
    J'ai essayé de faire ça avant d'affecter la valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DGV_Table[sColumn, nLig] = new DataGridViewTextBoxCell();
    J'ai toujours l'erreur.

    Des suggestions ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Montres nous le code qui génère l'erreur peut être....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le code qui génère l'erreur est simplement l'affectation de la valeur à la cellule concernée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DGV_Table[sColumn, nLig].Value = sValue;
    (sValue est une chaine)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    et la ligne de code ou tu fais ton cast ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DGV_Table[sColumn, nLig].Value = Convert.ToInt32(sValue);

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Es tu sûr que : DGV_Table[sColumn, nLig].Value est un String? tente une petite verif oubien un toString. Je regarde une aut possibilité en attendant.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hotsizzle > le problème c'est que je veux afficher une chaine, pas une valeur. Pour info je convertit des "identifiants" en "références".

    rours > DGV_Table[sColumn, nLig].Value est bien une string après la conversion de la cellule en DataGridViewTextBoxCell.

    J'ai l'impression que le blocage a lieu plus haut, au niveau de la colonne, ou du datagridview, c'est space.

    En tout cas j'ai résolu mon problème autrement :
    - j'insère une nouvelle colonne de type texte
    - je recopie les valeurs de type int dans la colonne texte avec un value.tostring(), puis je supprime la colonne initiale...

    Bourrin, mais ça marche et j'ai pas de problème de perfo, donc ça fera l'affaire.

    Merci pour votre attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Problème de conversion de type
    Par freerider1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/08/2017, 13h50
  2. [Axis] WSDL to Java - Problème de conversion type hexBinary
    Par verbose dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 15h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2007, 17h07
  4. [WD10] Problème de conversion de type
    Par rphenix dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 14h22
  5. [Excel] Problème de conversion de type de données
    Par keiserjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo