IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Signature ApplicationSwing


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Signature ApplicationSwing
    bonjour

    j'ai un JAR (un applet swing) qui marche impeccable lorsque je double-clique dessus mais qui ne fonctionne plus lorsque l'execute à partir d'un fichier jlnp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    java.lang.NullPointerException
    	at org.qualipharma.calendar.JCalendar.setJCalendarList(JCalendar.java:233)
    	at org.qualipharma.calendar.JCalendar.<init>(JCalendar.java:85)
    	at org.qualipharma.calendar.JCalendar.<init>(JCalendar.java:66)
    	at org.qualipharma.bph.JBPHLight.init(JBPHLight.java:64)
    	at org.qualipharma.bph.JBPHLight.main(JBPHLight.java:145)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.continueLaunch(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.handleApplicationDesc(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.handleLaunchFile(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    je sais que c une erreur due à ma connexion vers un serveur distant, une connexion du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        public ConnectionToDB() throws Exception {
     
            try {
                Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
                connection = DriverManager.getConnection(
                        "jdbc:microsoft:sqlserver://serveur:1433", "uti",
                        "mot_pass");
            } catch (ClassNotFoundException e) {
                System.err.println("Driver non chargé !");
                e.printStackTrace();
            }
        }
    avez-vous déjà vu ce cas de figure ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Par défaut, une applet ou une application (c'est une application dans ton cas), ne peut établir des connexion réseau que vers le site dont elle provient.

    Il faut signer l'application:
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../contents.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    pendant la signature, il met
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefError: sun/security/util/SignatureFile
    at sun.security.tools.JarSigner.signJar(JarSigner.java:604)
    at sun.security.tools.JarSigner.run(JarSigner.java:139)
    at sun.security.tools.JarSigner.main(JarSigner.java:53)
    il me créé pourtant un fichier.sig mais il ne me modifie pas le manifest.mf

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce genre de problème ?
    est-ce un problème avec le j2sdk1.4.2_08 que j'ai d'installé sur mon poste ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    c'étais bien un pb avec le j2sdk1.4.2_08
    j'ai téléchargé le jdk1.5.0_06 et maintenant ça fonctionne

    je crois que je pourrais faire un tutoriel "se qu'il ne faut surtout pas faire pour installer une application swing via WebStart"

    n'empêche qu'il faudrait d'abord que je sache pourquoi la console me met
    Les ressources JAR définies dans le fichier JNLP n'ont pas été signées à l'aide du même certificat
    Je comprend ce que ça veut dire
    mais je ne sais pas comment récupérer la clé des autres JAR (notamment celle de msbase.jar qui me pose problème

    have you got an idea ?? please

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Tous les JARs doivent être signés avec le même certificat, quitte à signer plusieurs fois un même fichier JAR (nouveauté possible avec Java 5 je crois).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai déjà essayé
    et ce msbsase me pose sérieusement problème

    il me met
    jarsigner: unable to sign jar: java.util.zip.ZipException: invalid entry compressed size (expected 9468 but got 9423 bytes)
    je suis maudit, il semble que ce soit un problème avec le dézippage de msbase.jar lancé par jarsigner

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    c'est quoi msbase.jar? le problème est là, je pense.
    jarsigner regarde l'intégrité du fichier avant de le signer.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en fait,

    msbase.jar, msutil.jar et mssqlserver.jar sont les trois librairies indispensables pour faire la connexion avec le serveur distant SQL Serveur

    je ne peux pas m'en passer malheureusment

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    c bon, j'ai telechargé un autre msbase.jar que j'ai trouvé sur le net

    le pb venait de la taille du zip apparemment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Privilèges des "Membres du club" : signature, pièces jointes illimitées, etc.
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2004, 11h20
  2. afficher la signature des opérations dans XDE
    Par ChristopheH dans le forum Rational
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo