IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Créer des boutons aux formes des pays sur une carte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Créer des boutons aux formes des pays sur une carte
    bonjour,

    je suis novice sur flash je cherche créer des boutons aux formes des pays sur une carte pour pouvoir l'insérer sur un site, mais je ne sais pas de quel manière m'y prendre?,

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tu peux réaliser tes boutons en photoshop

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    de bons exemples ici :
    http://cmap.comersis.com/

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci pour votre aide!!

    j'ai regardé les liens, y a pas mal d 'exemple , merci cela me servira pour l'étape final.

    mais ce que je voudrais c'est réaliser le swf à partir d'une carte que j'ai fait moi même.
    comment je dois faire pour que mes polygones représentant une information sur ma carte réagissent au survol de la souris???
    -ma carte est au format png, est ce le bon format pour démarrer?
    quel est la façon de procéder sur flash?

    je me demande comment créer automatiquement ces surfaces en movie clip, je suppose que l'on ne refait pas ces zones à la main???
    merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    re

    comment ça créer mes boutons sur photoshop??,tu peux etre plus précis;

    A partir de mon logiciel de création de carte, avec quel format je dois exporter vers photoshop??
    dois je organiser chaque polygones dans un seul calque???
    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernards111 Voir le message

    avec quel format je dois exporter vers photoshop??
    dois je organiser chaque polygones dans un seul calque???
    merci

    salut . je suis pas pro en photoshop
    mais je te conseille d'exporter tes image sous format PNG (sans fond)
    et bien oui , tu met chaque polygone dans un claque a part pour une gestion décentraliser.

    bonne chance

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok, en fait j'ai exporté ma carte au format png mais jpg permet de garder une bonne qualité d'image
    par la suite j'ai vectoriser cette image.

    selection puis modify>bitmap>trace bitmap

    Colorient le Seuil : 10
    la Région Minimale : 1 pixel
    la Courbe Appropriée : Les pixels
    le Seuil de Coin : Beaucoup de Coins

    pour obtenir une image proche du jpg
    et ensuite click droit sur le vecteur selectionner et convertir en symbole et choisir bouton!!
    par contre flash plante dès que je mets un dpi trop important (limite à 2800width et height) quelqu un aurait une solution pour garde une bonne qualité ??

    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonjour

    non, personne n'a une idée pour garder une bonne qualité d'image??
    étant donné que ma zone a une échelle important (150km2) j'aimerais garder une bonne qualité en cas de zoom!!

    une autre question: mon image représente une zone du littoral découpé en polygones, sur chacun de ces polygones j'ai des informations ,, pou pouvoir associé ces info et la géométrie, quelle est la meilleur façon de procéder , avec le XML???

    merci d'avance pou votre aide

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    bonjour.
    En fait il faut éviter de faire une animation flash trop grande en terme de dpi.
    car pour ce type d'utilisation on utilise plutôt du vectoriel.
    Utilisez _xscale et _yscale chercher ces propriétés dans la documentation de flash pour plus d'informations sur leur utilisations.
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonjour,

    je n'ai pas trouvé de choses très clair sur les propriété _xscale et _yscale,

    c'est un effet zoom?
    tu as peut être en tête quelques liens qui peuvent m'aider

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 09/02/2015, 18h47
  2. Réponses: 30
    Dernier message: 24/10/2011, 18h37
  3. forme des boutons
    Par TheRealMike dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 09h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 22h00
  5. Modifier la forme des boutons
    Par issou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo