IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Service Windows] Lancement quotidien


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Service Windows] Lancement quotidien
    Voilà, j'ai mis en place un service pour mettre à jour deux bases de données oracles avec l'entity framework. Et je souhaiterais dire que le service doit s'exécuter tous les jours à 10h par exemple.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider pour moi réaliser celà car je suis dans le flou et ne trouve rien sur le net. ca fait 2 jours que je cherche mais rien.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    je tiens d'abord à te signaler que tu es dans la partie Winforms, et que c'est pas à mon avis la partie qui est la mieux appropriée à ton problème.

    Ensuite, partir sur l'idée d'un windows service pour effectuer une scheduled task me parait pas être la solution idéale. Il me semblerait plus judicieux d'utiliser l'API du Windows Task Scheduler.

    Une source assez complète explique comment prendre en main cette api :
    http://www.codeproject.com/KB/cs/tsnewlib.aspx

    J'espère que j'ai pu t'aider dans ta recherche.

    A plus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Oui je sais mais je n'ai pas trouvé d'endroit plus approprié.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il n'y a pas de forum spécifique Windows Service donc tu postes sans doute au bonne endroit

    Pour ton problème plusieurs solutions existent :

    1 - En créant une appli en ligne de commande appelée par les taches planifiés de Windows. Les + : très facile à mettre en oeuvre car tu ne t'occupes pas de la planification, les - : il faut être loggé sur la machine)

    2 - En créant une appli qui gère les taches planifiés en interne : Les + : c'est assez simple à mettre en place vu que la récurrence de la tache est simple (tout les jours à 10h00). Les - : Il faut encore être loggé sur la machine.

    3 - En créant un service Windows qui gère les taches planifiés en interne : Les + : Plus besoin d'être loggé. Les - : La création d'un service Windows n'est pas très complexe en soi mais le déboguage et l'installation sont toujours un peu délicat.

    Je te conseille de commencer par le 1 puis continuer par le 2 et enfin par le 3

    Si tu veux des informations complémentaires, affine ta question.
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En faite, j'aimerais donc que je n'ai rien a faire normalement celà sera heberger sur un serveur. On m'a parlé d'un attribut ajouté dans le fichier de configuration. Mais comme j'utilise l'Entity Framework il ne prend pas en compte le fichier de configuration propre à l'application. Lorsque le process est lancé, je placerai un sleep de mon thread de par exemple 2 min pour évité qu'il redémarre et dans mon test je regerderais si il a déjà était lancé en déclarant une variable DateTime en n'y placant que la Date pour voir si il a déjà était lancé aujourd'hui. J'avais d'abord pensé à utiliser une variable de type bool mais je me suis rendu compte qu'il n'exécuterait qu'une seule fois le traitement vue que je ne saurais pas la mettre à 0.

    Je sais pas si c'est compréhensible...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Désolé, mais je ne comprends pas grand chose
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

Discussions similaires

  1. Lancement service windows
    Par max12 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 14h51
  2. pb lors du lancement auto d'un Service windows
    Par key31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 11h55
  4. Pb lors du lancement d'un service windows
    Par Med80 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2007, 13h40
  5. Service Windows et lancement de processus
    Par sharpmao dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2006, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo