IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Mail] Installation Pear et package


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [PEAR][Mail] Installation Pear et package
    Bonjour je suis dans l'installation de pear sur wamp.
    J'suis bien remonté contre une install qui est a priori "easy"

    je suis les pti tutos et la lors du test de la commande pear list (ou pear XXXX)

    j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\wamp\bin\php>pear
    '"C:\wamp\bin\php\php5.2.9-2"' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Lorsque j'execute le fichier index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    C:\wamp\bin\php\php5.2.9-2>php index.php
    <p><b>Warning:</b> Can not find config file, please specify the $pear_user_confi
    g variable in index.php</p><b>Error:</b> the template directory <i>(C:\php5\pear
    \data\PEAR_Frontend_Web\data\templates)</i> is not a directory, or not readable.
     Make sure the 'data_dir' of your config file <i>(C:\php5\pear\data)</i> points
    to the correct location !
    Aucune trace d'un fichier pear.ini...

    Quelqu'un aurait il une soluce ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    pour installer Pear, il faut exécuter la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\wamp\bin\php\php5.3.0\go-pear.bat
    (à adapter suivant ta version de PHP)

    Si cela échoue, suis ce qui est indiqué par ici : http://lenss.nl/2008/07/pear-install-weirdness/

    (cela a marché pour moi).

    Bon courage,

    Karl3i.

Discussions similaires

  1. [PEAR][DB] Installer le Package DB de la bibliothèque PEAR (Je travaille avec WAMP 2.1)
    Par mahermaher8989 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 13h48
  2. [PEAR] Installer tous les packages PEAR
    Par nazoreen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2010, 03h07
  3. [PEAR] Installation pear avec go-pear.php : Fatal error: Class 'PEAR' not found
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 12h54
  4. [PEAR][MDB2] Installation PEAR MDB2 MYSQL
    Par gerarddev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 20h19
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation manuelle de packages PEAR
    Par elitemedia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo