IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Temps d'exécution des requêtes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Temps d'exécution des requêtes
    Bonjour à tous,

    J'utilise comme BDD HyperFile SQL sur un serveur équipé de Windows 7 pro 64 bits, d'un CPU Intel Xeon (je vais l'équiper d'un second CPU), de 9Go de RAM et de HD en SCSI.

    Pour mes requêtes j'utilise "HExécuteRequêteSQL" une fois exécutée je fais un "HLitPremier" de ma requête.

    Au moment où j'arrive sur l'instruction "HLitPremier" l'application se bloque un certain temps.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu dis
    Au moment où j'arrive sur l'instruction "HLitPremier"
    C'est quand tu fais l'instruction HLitPremier ou pour l'exécution de ta requête
    que le programme prend tu temps?
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    C'est sur l'exécution du "HLitPremier" que c'est long. L'instruction "HExécuteRequêteSQL" se fait très vite.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Combien as tu d'enregistrement?

    Peux tu nous mettre un bout de ton code?

    Merci
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  5. #5
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    SELECT DISTINCT
    T_produits.T_produits_num AS T_produits_num,	
    T_produits.T_produits_dateAchat AS T_produits_dateAchat,	
    T_clients.T_clients_responsable AS T_clients_responsable,	
    T_clients.T_clients_prenom AS T_clients_prenom,	
    T_clients.T_clients_RS AS T_clients_RS,	
    T_clients.T_clients_tel AS T_clients_tel,	
    T_clients.T_clients_GSM1 AS T_clients_GSM1,	
    T_clients.T_clients_ad1,
    T_distributeurs.T_distributeurs_nom AS T_distributeurs_nom,	
    T_villes.T_villes_cp AS T_villes_cp,	
    T_villes.T_villes_nom AS T_villes_nom,
    T_typeIntervention.T_typeIntervention_initiales
    FROM 
    T_intervention INNER JOIN T_typeIntervention ON T_typeIntervention.T_typeIntervention_ID	=	T_intervention.T_intervention_typeInter,	
    T_villes LEFT OUTER JOIN T_pays ON T_pays.T_pays_ID	=	T_villes.T_villes_numPays,	
    T_clients LEFT OUTER JOIN T_villes ON T_villes.T_villes_ID	=	T_clients.T_clients_numVille,	
    T_produits LEFT OUTER JOIN T_distributeurs ON T_distributeurs.T_distributeurs_ID	=	T_produits.T_produits_numDistributeur,	
    T_produits LEFT OUTER JOIN T_clients ON T_clients.T_clients_ID	=	T_produits.T_produits_numClient,	
    T_intervention RIGHT OUTER JOIN T_produits ON T_produits.T_produits_ID	=	T_intervention.T_intervention_numProduit
    WHERE 
    (
    T_distributeurs.T_distributeurs_nom LIKE '%'
    AND	T_distributeurs.T_distributeurs_numPays LIKE '%'
     AND T_typeIntervention.T_typeIntervention_initiales LIKE 'R%'
    AND	T_intervention.T_intervention_date BETWEEN 19000101 AND 20100218
    )
    ORDER BY 
    T_distributeurs_nom ASC
    Et voici le code qui exécute cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI HExécuteRequêteSQL(sdResultParcDistri,hRequêteDéfaut,sQueryParcDistri) ALORS
    	HLitPremier(sdResultParcDistri)
    SINON
    	Erreur(HErreurInfo())
    FIN
    Merci

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Vu le nombre de jointures et les critères de sélection, il se peut que cela vienne d'un manque d'indexation.

    Au niveau de la BdD HF, c'est une version C/S ?

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Essayez avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitPremier(sdResultParcDistri, hSansRafraichir)
    Cf l'aide pour plus d'info sur hSansRafraichir

  8. #8
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé cette option mais rien n'y fait.

    Merci

Discussions similaires

  1. [AOP] Logger les temps d'exécution des requêtes
    Par HadanMarv dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2014, 10h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2010, 15h28
  3. Erreur OEM 10gR2 - Temps d'exécution des requêtes
    Par fabien.morel2002 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 16h00
  4. Temps d'exécution des portions de codes
    Par xela dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 22h29
  5. Temps d'exécution des instructions FPU
    Par ubi dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2003, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo