IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Mille au lieu de un millier [CR 8]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Mille au lieu de un millier
    Bonjour tout le monde,

    j'utilise la formule suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UpperCase (ToWords (Sum ({TableImpRecu.tarifrecu}), 0) & "  F CFA"
    )
    pour convertir un montant en lettre mais malheureusement lorsqu'il s'agit de mille F CFA il me met
    Un Millier F CFA
    au lieu de
    Mille F CFA
    .

    Quelqu'un saurait-il comment puis-je régler ce problème s'il vous plaît?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-il possible d'utiliser des if dans crystal report 8.0? Si oui, je pense que ceci pourrait me permettre de résoudre mon problème. Qu'en pensez-vous?

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui c'est possible

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour et Merci Drakhys pour ton intervention. Tu me mets de l'eau à la bouche. Merci de m'aider si tu peux.

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    pour les if il faut créer un champ de formule tu auras trois treeview une avec tes données, une avec tout plein de fonctions, et une dernière avec les opérateurs.

    Dans celle des fonctions tu trouveras "raccourcis de programmation" et dans ce dernier un IIF. voili voilou =)

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Merci pour ton aide. J'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    IIF (ToWords (Sum ({TableImpRecu.tarifrecu}), 0), "MILLE", "UN MILLIER")
    mais il m'affiche l'erreur
    Un opérateur booléen est nécessaire ici.
    Je n'y comprends rien.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIF (ToWords (Sum ({TableImpRecu.tarifrecu})== 0), "MILLE", "UN MILLIER")
    plus comme ça non?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je reviens 1 an après avec la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ]UCase(Left(Replace (ToWords ({TTest.montant},0),'un millier' ,'mille'), 1)) & Right(Replace (ToWords ({TTest.montant},0),'un millier' ,'mille'), Len(Replace (ToWords ({TTest.montant},0),'un millier' ,'mille')) - 1)
    Prenez bien soin de vous.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Designer 6i]: 6Bouton de navigation au lieu de 5
    Par patmaba dans le forum Designer
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 07h49
  2. Pourquoi me conseille t'on le C au lieu de VB ?
    Par hicham000 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/06/2004, 19h38
  3. [BDD] renvoyer une chaine vide au lieu de null
    Par cmoulin dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 11h38
  4. Equivalent IN ms avec un ET au lieu du OU ds la lste
    Par Pompil dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2004, 21h20
  5. [TOMCAT] affichage arborescence au lieu d'éxécuter la servle
    Par lombra dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2003, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo