IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

accés aux propriétés d'un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut accés aux propriétés d'un fichier
    bonjour, j'aimerais savoir si quelq'un aurait une idée pour que lorsque le bouton gauche de ma souris est presser sur un fichier je puisse recevoir les informations et propriétés de ce fichier.
    peut etre le sujet à t'il déjas été évoqué ...
    je cherche juste des idées c'est floues la msdn :s

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir compris la question.

    Ceci donne beaucoup d'information sur les fichiers: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.71%29.aspx
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Ce clic intervient-til dans le cadre de ton programme ?

    Si oui, tu utilise probablement une bibliothèque graphique. laquelle est-ce ?
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Si tu es sous windows tu peux travailler avec l'API Windows, avec le fichier <windows.h>

    Tu auras accès aux fonctions GetFilesAttributes, SetFilesAttributes (seulement si tu souhaites ensuite modifier les données), pour lesquelles les différents attributs sont détaillés ici


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut re
    Merci pour vos réponses tout dabord ce n'est pas facile de programmer en étant en bts ^^ et bien oui l'evenement du clic devrait intervenir dans le programme pour ce qui est du graphisme je ni y'est pas vraiment pensé pour l'instant je pensé seulement à ouvrir une fenetre en utilisant un evenement mouse donc lorsque je clic sur un fichier l'evenement doit etre récuperé le problème est de savoir après de quel fichier il s'agit ! à partir de là je devrais me débrouiller c'est juste comment conaitre sur quel fichier j'ai cliquer à l'aide de ma souris
    pour ke je sache ou chercher les attribut du fichier en kestion est del à ouvrir ma fenetre et afficher les informations. pour la suite je me ferais un petit design à la iron man pour ma fenetre je pense yarrivais :p c'est just un programme pour me faire plaisir ^^.

    ah joublié pour l'instant ma bibliothèque graphique pour les evenement est la sdl en réponse aux messages précedents

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    J'ai envie de dire que la SDL c'est pas du tout fait pour ce cas.

    Je dirai que la solution est d'utiliser un GetOpenFileName() ( WinAPI ) ... mais je ne suis pas sur d'avoir compris.
    Sinon, si on a le choix ( des technologies ), et si la suite du projet c'est de s'amuser avec des fichiers, je conseillerai facilement le C# avec .NET
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    qu'est ce que tu na pas compris?

Discussions similaires

  1. Zone de liste, accès aux propriétés par code
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 10h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 11h43
  3. [Problème] Accès aux propriétés de listes nommées avec []
    Par VincentL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h13
  4. Accès aux propriétés ScrollBar d'un composant TMemo
    Par fausto dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2003, 11h08
  5. Pas accès aux lots SQL et fichiers DTS
    Par elmagnifico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo