IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Constante contenant une liste


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Constante contenant une liste
    Bonjour à tous.
    J'ai un problème de convention pour une classe PHP. Cette classe est censée représenter une entrée de log, caractérisée par un type (ERROR, WARNING ou INFO).
    Le problème, c'est que je ne sais pas trop comment stocker cette liste de valeurs possibles, étant donné qu'il me semble qu'il n'est pas possible de définir un tableau en constante. Pour le moment, cette liste est stockée dans une variable, mais c'est pas super car c'est pas une variable...

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    class Event{
    	// Properties declaration
    	private $EXISTING_TYPES = array("ERROR", "WARNING", "INFO"); // Existing types of log
    	private $type; // Type of the event (ERROR, WARNING, INFO).
    	private $text; // Text of the event.
    	private $date; // Date at which the event occured. (Unix format).
     
    	// Functions declaration
     
    	// Constructor, initialize an event with the current date.
    	function __construct($type = NULL, $text = NULL){
    		if(in_array($type, $this->EXISTING_TYPES)){ // If the type of event is valid\
    			// Create the event
    			$this->type = $type;
    			$this->text = $text;
    			$this->date = time();
     
    		}else{
    			$_SESSION['log']->addEvent("ERROR","Event type incorrect.");
    			return false;
    		}
    	}
    D'après vous quelle serait la méthode la plus propre pour stocker cette liste de valeur possible?

    Merci!!
    Nathan

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Un membre static:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static $EXISTING_TYPES = array("ERROR", "WARNING", "INFO");

Discussions similaires

  1. Retour de fonction contenant une "liste" - Conventions ?
    Par Jimalexp dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 14h08
  2. Ajout de Node a partir d'objet contenant une liste d'objet
    Par Al_Bundy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 14h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 15h59
  4. Popup contenant une liste sélectionnable
    Par virgul dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 10h34
  5. Hachage contenant une liste
    Par gobgob dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo