IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

nom de fichier paramétrable


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut nom de fichier paramétrable
    Bonjour, merci de vos réponses finalement j'ai trouvé la solution à mon problème.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par surveyor Voir le message
    Voici les extraits du code que j'utilise (code réalisé par un tiers, mes connaissances dans ce langage étant nulles) que je souhaiterai modifier.
    Dur si tu connait pas le langage! Les bases sont vite apprit!
    En plus il y a un super tuto sur ce site.

    Citation Envoyé par surveyor Voir le message
    oCsvFile = open( "centers.csv", 'w' )
    <SourceFileName relative="true">centers.csv</SourceFileName>
    oSadFile = open( "centers.sad", 'w' )
    Ce code ne correspond à ...heu... rien? Je le comprend pas du tout!
    C'est quoi le "<SourceFileName relative="true">centers.csv</SourceFileName>"? De l'HTML?

    Se que tu veut faire n'est sans doute pas difficile! Cherche un peut ici si tu veut modifier les fichiers.

    Ou alors cherche avec os.rename() si tu veut juste les renommés!

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Bonsoir,


    Si name vaut ’banana.txt’
    alors f = open(name,’w’)
    ouvre un fichier en écriture qui aura pour nom la valeur de name: ’banana.txt’

    Il te suffit d’associer name au nom de ce que tu appelles “le répertoire dans lequel j'exécute le script“ , formule que je ne comprends pas.



    L’association de name au nom peut être faite manuellement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    name = raw_input(’Entrer le nom que vous voulez attribuer au fichier : ’)
    f = open(name,’w’)
    Et pour te faire sentir ce que Python rend possible, voici quand on condense:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    f = open(raw_input(’Entrer le nom que vous voulez attribuer au fichier : ’),’w’)
    L’objet chaîne entré par raw_input() n’est plus créé avec une étiquette mais de façon évanescente: aussitôt créé, il est utilisé par open puis s’évanouit dans la mémoire



    Est-ce que cela répond à ton besoin ?



    NB: J’utilise la formule un peu étrange “associer name au nom“ au lieu d’écrire “on met nom dans name“, parce qu’en Python il n’y a pas de variables DANS lesquelles on met des valeurs, il n’y a que des étiquettes qu’on colle SUR des objets. Je te laisse te renseigner plus sur ce sujet important par toi même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 16h55
  2. Nom de fichier paramétré
    Par jeanLuc92 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2009, 09h22
  3. Apostrophe sur un nom de fichier en paramètre
    Par Fabllot dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2008, 10h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2007, 11h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo